Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

---------------------------------

«Натаскивание по тестам проблему незнания не решит»

Только на первый взгляд бланк ответов ЦТ напоминает шифровку. Но потом, после консультации специалиста, все становится предельно понятным: и клеточки для записи ответов, и графа для отмены неправильных вариантов.

Вера АРТЕАГА, «Р» за 22 апреля

— Вот-вот абитуриенты начнут штурмовать учебные заведения. Как мне кажется, в последние годы высшее образование как-то обесценилось. Сейчас практически каждый с дипломом, а то и с двумя, но при этом талантливых специалистов единицы. Может, стоит ужесточать критерии отбора?

Выпускник

---------------------------------

«Заменить элемент питания»

Сколько теперь платим за детский сад.

Елена МИСНИК, «Р» за 22 апреля

— Надеюсь, все эти доплаты, действительно, пойдут на повышение заработной платы работников дошкольного образования. И не только воспитателей, нянечек, но и поваров. Ведь, например, зарплата повара в детском саду совсем низкая. А при этом нужно стоять целый рабочий день у плиты. Но почему-то, когда начинается очередной разговор о повышении доходов, увы, детских поваров чаще всего обходят стороной. Хотя работа эта очень трудная. Вот и не хватает специалистов: молодежь «тягать котлы» не хочет.

Татьяна НЕВКО, Минск

---------------------------------

«Бесконечная» зарплата и бездонный кошелек»

Рабочий из Новополоцка за неполный год снял со своей банковской карточки 1,7 миллиарда ошибочно начисленных средств.

Елена БЕГУНОВА, «Р» за 22 апреля

— В погоне за бесконечным счастьем и вечным достатком человечество готово на многое. Можно ли этого рабочего судить? Конечно. Но это лишь с одной стороны, моральной. Думаю, историю с «везунчиком» из Новополоцка многие спроецировали на себя. Наверняка большинство из нас поступило бы так же... Но возникает ряд вопросов. Например, как сбой в системе мог длиться практически год? Неужели за это время не проводилось ни одного квартального, полугодового отчета? Курьезных историй с банкоматами случается немало: то они выдают в несколько раз больше денег, чем клиент запрашивает, то вместо национальных купюр щедро предлагают валюту… Соблазн, конечно, большой, но все-таки надо понимать, что за необдуманный поступок придется рассчитаться сполна, да еще и потерять то, что есть.

Анастасия ОМЕЛЮСИК, Солигорск

---------------------------------

Зацепила публикация? Есть проблема? Звоните и пишите нам: (8-017) 287-17-36, info@respublica.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...