Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

--------------------------------------

«Супчику куриного, да с потрошками»

В детских садах детям-аллергикам должны готовить отдельное меню. Но как на деле?

Полина КОНОГА, «Р» за 11 апреля

— Сейчас, действительно, много детей-аллергиков. Но поймите и руководство детских дошкольных учреждений. Ладно, если ребенок не ест апельсины. Но ведь находятся родители, которые требуют, чтобы для их малышей в детских садах готовили кролика-индейку, а в котлеты добавляли исключительно перепелиные яйца. Есть ли пути решения этой проблемы? Нужно, чтобы в каждом саду разрабатывали отдельное меню для аллергиков. Если для этого потребуются дополнительные финансовые вложения, думаю, родители не будут против. В любом случае это будет лучше, чем приносить в детсад супчики в баночках.

Екатерина ШНИТКО, г. Бобруйск

--------------------------------------

«Миру по сувениру»

На память о Минске туристы могут купить магнитик за 20 тысяч и картину за 50 миллионов.

Инна ГОРБАТЕНКО, «Р» за 11 апреля

— Никогда не интересовалась сувенирной продукцией, а тут совершенно случайно зашла в специализированный магазин. Была приятно удивлена разнообразием. Особенно впечатлили картины из березовой коры и иконы из камней. Обычно в городах, где наблюдается большое скопление туристов, всегда огромное количество магазинчиков с сувенирной продукцией. Конечно, открывать новые сувенирные супермаркеты у нас не стоит. Но в дни спортивных состязаний можно организовать выездную продажу, где продавались бы интересные белорусские товары.

Маргарита ПЕРЧИК, г. Минск

--------------------------------------

«Жена — в бизнес, муж — на кухню»

На «выращивание» своего дела уходят годы неустанных трудов.

Владимир ВОЛЧКОВ, «Р» за 11 апреля

— Это только кажется, что работать на себя гораздо проще и приятнее, чем на «дядю». Нет. Успехов в малом бизнесе добиваются единицы. У меня знакомый три раза пытался наладить свое дело. Не получилось.

Игорь, г. Береза

--------------------------------------

Зацепила публикация? Есть проблема? Звоните и пишите нам: (8-017) 287-17-36, info@respublica.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости