Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

--------------------------------------

«Непокоренные»

Ленинградцам блокаду забыть невозможно, как и белорусам — нашу горькую Хатынь, многие десятки других деревень, разделивших ее печальную участь. Но есть одно, великое, святое и вечное, что роднит Ленинград и наши деревни, сожженные фашистскими изуверами вместе с жителями, — непокоренность.

Михаил ШИМАНСКИЙ, «Р» за 25 января 2014 г.

— Хочу поблагодарить автора за эту публикацию. Здесь приведены правдивые факты героев Ленинграда, среди которых были и белорусы. Ленинград отстояли все народы Советского Союза, и сейчас раздающиеся голоса так называемых предвидцев («надо было бы сдать город») — это глумление над памятью погибших воинов Красной армии. Эти голоса, на мой взгляд, чуть ли не призывают к измене Отечеству. Я участвовал в защите Москвы в 1941 году. Мы, защитники, знали о бессмертных подвигах ленинградцев, и это нас подстегивало быстрее оказать им помощь — изгнать фашистов. А ведь в Подмосковье тоже была зима, метели, метровые сугробы, морозы минус 30—35 градусов…

М. САМОНОВ, председатель Комитета ветеранов войны Республиканского совета ветеранов, красноармеец 1941 года

--------------------------------------

«Драники по-нашенски»

Корреспондент «Р» решил продолжить эксперимент, начатый еще год назад, и оценить уровень инфляции по специально придуманному «индексу драника».

Александр БЕНЬКО, «Р» за 30 января 2014 г.

— Вот не думала, что ваша статья станет продолжением диалога с гостями из Астаны. Они приезжали к нам в январе. Мои гости очень любят бывать в белорусских кафе и ресторанах. Согласитесь, сервис обслуживания, ассортимент национальных блюд могут сказать о многом… Считается, фишка белорусской кухни — драники. Вместе с гостями мы сделали вывод, что наше национальное блюдо в точках общественного питания уж слишком дорогое. Складывается впечатление, что мы картошку из Америки завозим. Скоро чемпионат мира по хоккею, к нам в страну приедет много гостей. Почему бы не устроить своеобразную акцию? Пусть на время соревнований наше национальное блюдо будет продаваться в каждом кафе (как частном, так и государственном) по одной доступной цене.

Надежда БОРЩУН, г. Узда

--------------------------------------

«Автосервис на бездорожье»

С недавнего времени в стране начали искать возможности для вывода автосервиса из тени. Как идет этот процесс?

Татьяна КОНДРАТЬЕВА, «Р» за 8 февраля 2014 г.

— В последнее время заезжаю со своей «ласточкой» исключительно на «белые» СТО и очень доволен. Ценники приемлемые, делают все качественно. А с «серыми» СТО мне не везло: «профессионалы» постоянно что-то ломали.

Артем ЛЕВКОВЕЦ, г. Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости