Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

----------------------------------

«Чудеса греют душу»

За первые три дня к Дарам волхвов в Минске прикоснулось более 100 тысяч верующих.

Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА, «Р», 21.01.2014 г.

— Слышала, что один человек уже исцелился, оттого что прикоснулся к Дарам волхвов. У меня знакомая практически целый день простояла в очереди. Замерзла, конечно, но при этом осталась довольна. Говорит, почувствовала, словно за спиной крылья выросли.

Елизавета

— Представьте, место в очереди к Дарам волхвов продают за деньги. Неужели люди полагают, что даже святое можно купить?..

SeveD

— Не понимаю, почему противники веры так агрессивно настроены против ажиотажа вокруг Даров волхвов. Белорусские форумы просто желчь изрыгают. Если вам плевать на религию, пожалуйста, проходите мимо!

Степаныч и Палыч

----------------------------------

«Кислородное голодание»

Суд по делу «Экомедсервиса»: потерпевшая сторона заявила иск на 10 млрд. рублей, медики не признают своей вины.

Елена МИСНИК, «Р», 18.01.2014 г.

— Резонансное дело. Суд, конечно, во всем разберется, виновные будут наказаны. Частные клиники давненько нужно было встряхнуть. Похоже, сверхприбыли притупили бдительность тамошних медиков, а ведь имеют дело с самым ценным — жизнью и здоровьем человека. Халатность в белых халатах! Искренне сочувствую родителям Юлии Кубаревой! Дочь уже не вернешь, но они молодцы, что пошли до конца. Возможно, это позволит избежать подобных трагедий в будущем.

Елена ОВСЯННИКОВА, г. Гродно

----------------------------------

«Воронка для экспорта»

Покупателей нынче катастрофически не хватает. И, по прогнозам специалистов, в ближайшие годы «музыку» на мировых рынках будет заказывать потребитель. Поэтому без четкой стратегии занять свою нишу производителям, ориентированным на экспорт, будет непросто.

Владимир ВОЛЧКОВ, «Р», 23.01.2014 г.

— Затоваренные склады, отсутствие четкой системы экспортных продаж, вялотекущая модернизация… Пора бы отдельным нашим производителям не рассуждать о проблемах, а уже начинать действовать. Ведь есть же примеры успешного менеджмента и маркетинга, они у всех на виду: «Беларуськалий», БелАЗ, «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка»… Значит, можем не только производить качественный, нужный потребителю товар, но и умеем его продавать, а это в современных условиях — половина дела. Что мешает другим, тем же предприятиям деревообработки? Лес — бренд Беларуси, а мы порой не можем поднять лежащие под ногами деньги, в землю их закапываем. Обидно!

Михаил ПРАВДОРУБ

----------------------------------

«Бог троицу любит»

Дети, конечно, это цветы жизни. Но большая семья — большая ответственность. Хорошо, когда родители, мужчина и женщина, это понимают. И принимают решение стать многодетными, действительно, по велению сердца, не рассчитывая за счет этого получить бесплатную квартиру от государства или другие социальные бонусы.

Наталья СТЕПУРО, «Р», 24.01.2014 г.

— С автором не поспоришь: родительство должно быть ответственным. Дети, конечно, это счастье и радость, становясь отцом или матерью, человек в полной мере утверждается как личность. Особенно это чувствуешь тогда, когда твой ребенок делает какие-то успехи. В народе говорят: «Даст Бог зайку, даст и лужайку». Все верно. Но и свою степень ответственности за ребенка родители должны сознавать, а с появлением других детишек в семье эта ответственность увеличивается многократно. А еще наши мудрые предки говорили: «Один ребенок — считай, нет детей, двое — один ребенок, а трое — вот это уже дети!» Я — за большие семьи, где дети досмотрены и по-настоящему любимы родителями.

Irina

----------------------------------

Уважаемые читатели, комментарии вы можете присылать на электронную почту: info@respublika.info.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13