Форс-мажор в томате

В Минске продавцы овощей и фруктов из-за затянувшейся зимы до сих пор не могут начать торговлю...

Мартовские морозы сыграли злую шутку не только с коммунальниками. В Минске продавцы овощей и фруктов, традиционно выставляющие свои лотки на улицах с 1 марта, из-за затянувшейся зимы до сих пор не могут начать торговлю. Когда же наконец помидоры и апельсины появятся на улицах?


В управлении торговли и услуг Мингорисполкома говорят, что предприниматели были готовы к форс-мажорным обстоятельствам. О том, что овощи-фрукты можно продавать лишь при температуре выше плюс пяти градусов, их предупреждают заранее, еще при заключении договоров на аренду. Специалисты полагают, что ни один опытный торговец не станет закупать скоропортящийся витаминный товар заранее. Исключение - рынки, где рядом с торговой точкой есть склады для хранения овощей.


В случае если температура ниже установленной нормы, а продавец выставляет лоток с яблоками, ему грозит штраф, предупреждают специалисты управления. Так что лучше уж подождать, когда весна окончательно вступит в свои права.


По прогнозам синоптиков, плюсовая температура установится уже к концу этой недели. Однако она будет еще недостаточной для начала уличной торговли плодоовощной продукцией. Так что точную дату появления овощных палаток пока никто не называет. Как, впрочем, и их число. На февральских аукционах, где выставлялось 275 торговых площадок, пятая часть так и осталась невостребованной. Вчера минский городской центр недвижимости объявил о проведении новых торгов. На сей раз предпринимателям предлагают заключить договоры на аренду 72 точек в разных районах города.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости