Форпост на Ближнем Востоке

Сирия должна стать для Беларуси главным партнером на Ближнем Востоке. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера на встрече с председателем Народного собрания Сирийской Арабской Республики (САР) Махмудом аль-Абрашем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко заявил о заинтересованности Беларуси в активном развитии деловых связей с САР и готовности развивать в Сирии совместные экономические проекты, в том числе с участием третьих стран, например, Венесуэлы. «Мы готовы поставлять на сирийский рынок весь спектр продукции, которую производит наша промышленность», — сказал он.

Беларусь рассматривает Сирию в качестве давнего друга, важного партнера, влиятельного и авторитетного участника международных отношений. «Белорусско-сирийское сотрудничество строится на полном доверии и стремлении к самому тесному взаимодействию в различных областях. Мы конструктивно решаем вопросы в рамках таких международных организаций, как ООН и Движение неприсоединения. Беларусь и Сирия одинаково не приемлют внешнего давления и диктата, активно защищают свою территориальную целостность и суверенитет», — констатировал глава белорусского государства.

В свою очередь Председатель Народного собрания САР подтвердил, что отношения между Сирией и Беларусью остаются стратегическими. «Наши отношения имеют давнюю историю. Самое главное, что они отличаются доверием и искренностью», — добавил он.

Сирийский спикер подчеркнул целесообразность скорейшего визита в Беларусь Башара Асада.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?