Форма и содержание

До 1 октября белорусы могут взять 10,5-млн кредит на товары для детей

До 1 октября белорусы могут взять 10,5-миллионный кредит на товары для детей

Хорошая новость для всех пап и мам, которые в эти дни заняты сбором детей в школу. 

С 6 августа по 1 октября можно оформить льготный кредит на покупку всех необходимых ученических принадлежностей, а также одежды и обуви. Соответствующее постановление Совета Министров вступило в силу 6 августа. Теперь дело за банкирами.

Все подробности «Р» решила узнать в ОАО «АСБ Беларусбанк». Набираем телефон службы кредитования населения филиала № 527 в Октябрьском районе Минска.

— Да, мы уже слышали об этом решении, но кредиты пока не выдаем. До конца этой недели будут оговорены все тонкости и прописан порядок. Тогда милости просим, — вежливо ответили на том конце провода. — Пока лишь можем сказать, что льготные кредиты будут выдаваться гражданам Беларуси на покупку товаров, произведенных на территории нашей страны. Речь идет о верхней одежде для детей, обуви, ранцах и ученических рюкзаках, а также молодежных сумках. Максимальная сумма — 300 базовых величин (10,5 млн. рублей), которые выдадут сроком до 3 лет под 10 процентов годовых. Сколько придется платить? Сейчас посчитаем… С миллиона в месяц получится 36 900 рублей, с 10,5 млн. — 387 500 рублей ежемесячно.

Пока еще не решено, нужно ли будет родителям школьника писать заявление, представлять справку из школы или просто приносить в банк из магазина счет-фактуру с перечнем выбранных товаров. Но в любом случае ясно одно: для получения максимальной суммы кредита понадобится не менее 2 поручителей и справка о доходах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...