Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Ford начнет продажи электрокроссовера Mustang Mach-E с Европы

Электрический кроссовер Mustang Mach-E первыми получат европейцы. Это произойдет, как планируется, в четвертом квартале этого года. Американский автопроизводитель намерен начать продажи в странах, где электромобили наиболее популярны, в частности с Норвегии.


На специальном мероприятии в Лондоне Ford официально представил свой электрокроссовер для европейского рынка. Он будет немного отличаться от показанного ранее автомобиля: в ходовых огнях пропали вертикальные секции, а фальшрадиаторная решетка получила иную окантовку.


Покупателям предложат три комплектации:  RWD, AWD и First Edition. Запас хода составит до 600 км.

Версия RWD с задним приводом, но с двумя вариантами батареи. С батареей емкостью 75,7 кВт⋅ч и мотором на 258 л.с. и 415 Нм запас хода составляет до 450 км, а с батареей на 98,8 кВт⋅ч с двигателем на 285 л.с. и 415 Нм кроссовер сможет проехать рекордные 600 км.


Полноприводные версии AWD доступны в двух вариантах: с двумя электромоторами мощностью 258 л.с. и 581 Нм крутящего (запас хода 420 км) и силовой установкой на 338 л.с. и 581 Нм (запас хода 540 км).

Версия First Edition технически не отличается от полноприводных, но получит более богатое внутреннее оснащение, пишет motor.


Максимальная скорость кроссовера ограничена отметкой в 180 км/ч, разгон до сотни — менее восьми секунд у заднеприводных модификаций и менее семи у полноприводных. С помощью быстрой зарядки пополнить батарею до 80% можно примерно за 40 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...