Фо бо

Ингредиенты: 1 кг говядины на косточке, 1 луковица, 1 морковка, 4 зубчика чеснока, корешки кинзы, 1 звездочка бадьяна, соль, 1 упаковка рисовой лапши, 3 столовые ложки соевого соуса, корень свежего имбиря, пучок кинзы, несколько стеблей зеленого лука, 1 острый перчик, лимон или лайм.

Ингредиенты: 1 кг говядины на косточке, 1 луковица, 1 морковка, 4 зубчика чеснока, корешки кинзы, 1 звездочка бадьяна, соль, 1 упаковка рисовой лапши, 3 столовые ложки соевого соуса, корень свежего имбиря, пучок кинзы, несколько стеблей зеленого лука, 1 острый перчик, лимон или лайм.

Положить мясо в холодную воду, дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку, добавить луковицу, морковь, чеснок, корни кинзы и бадьян. Варить под крышкой на маленьком огне 1—1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Посолить. Вынуть мясо из бульона и нарезать на тонкие пластинки или полоски. Лапшу замочить на 8—10 минут в холодной воде. Воду слить и отварить лапшу в кипящей воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Имбирь тонко нашинковать. Острый перец очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу крупно порубить. Зеленый лук нарезать колечками или тонкими полосками. Положить в холодную воду, чтобы он закучерявился. Теперь можно начинать собирать суп. В миску кладем горсть рисовой лапши, рядом мясо и зелень. Наливаем горячий бульон и по вкусу добавляем соевый соус. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter