Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Флот авиакомпании «Белавиа» пополнился еще одним самолетом Embraer-195

В субботу флот авиакомпании «Белавиа» в субботу пополнился еще одним новым самолетом — Embraer-195.

Как сообщает белорусский перевозчик в Facebook, самолет с бортовым номером EW-545PO) прилетел в Минск с завода-изготовителя в Бразилии.

— Прибывший Embraer-195 рассчитан на перевозку 107 пассажиров в двухклассной конфигурации: 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 в эконом-классе, — отметили в авиакомпании. — Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счет конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 в бизнес-классе.

После завершения всех формальностей самолет отправится в первый полет. Планируется, что воздушное судно будет использоваться на всех регулярных рейсах авиакомпании.

Это не первое пополнение флота «Белавиа» в нынешнем году. Так, 20 апреля в Национальном аэропорту Минск приземлился Embraer-195, 21 апреля — Embraer-175. Чуть позже Минск получил еще один Embraer-195. В апреле 2020 года предполагается передача белорусскому перевозчику еще одного воздушного судна данной марки.

Воздушные судна поставляются в рамках договора между ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и ирландской лизинговой компанией Nordic Aviation Capital Dac о лизинге пяти новых самолетов Embraer: трех – Embraer-195 и двух – Embraer-175.

— Современные Embraer полностью соответствуют запросам интенсивного роста пассажиропотока авиакомпании и в будущем полностью заменят небольшие CRJ, — прокомментировали ранее данное решение в пресс-службе «Белавиа». — Воздушные суда семейства E1 полностью отвечают целям авиакомпании по дальнейшему развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок. Данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность.

«Белавиа» также рассчитывает, что увеличение количества воздушных судов данного типа позволит продолжить осуществление стратегии компании по планомерному снижению цен на авиаперевозки.

Недавно пресс-служба Минтранса Беларуси сообщала, что в ходе встречи министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко с вице-президентом авиакомпании Boeing по продажам и маркетингу коммерческого сектора в России и Центральной Азии Грегори Лакстоном 5 декабря обсуждался вопрос возврата в эксплуатацию воздушных судов Boeing 737-8MAX. В частности, речь шла о сроках возобновления поставок, процессе ратификации этого типа воздушного судна авиационными администрациями FAA (США).

— В настоящее время авиакомпанией «Белавиа» эксплуатируется 19 воздушных судов производства Boeing, а в следующем году планируется поступление еще 2 самолетов Boeing 737-800 в лизинг и 7 самолетов нового поколения Boeing 737 MAX8, — сказал министр. — В связи с чем, нам важно детально уточнить, как сегодня производитель решает вопрос повышения безопасности эксплуатации самолетов.

Грегори Лакстон рассказал, что для Boeing самым важным является вопрос безопасности. На сегодняшний момент ведется работа не только с федеральной авиационной администрацией США, но и с и регулирующими органами других стран (Канада, ЕС, Китай и др.) для того, чтобы самолет смог безопасно вернуться в небо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...