Флорида встречает «Ирму»

Ураган «Ирма» обрушился на Флориду‍

Ураган «Ирма» обрушился на американский штат Флорида. В результате более 3 млн жителей штата остались без электроэнергии. В штате активно проводится эвакуация граждан — на данный момент были эвакуированы более 6 млн людей.

NOAA NOAA/Reuters

При прохождении урагана «Ирма» по территории американского штата Флорида без электроэнергии остались одновременно 3,3 млн жителей.Такой вариант развития событий представители компании, обеспечивающей энергосистемы штата, уже предполагали ранее, добавляя, что «это может стать самым сложным восстановлением [подачи электроэнергии] за всю историю США»

Ураган «Ирма» обрушился на территорию острова Марко, штат Флорида. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальный центр по предупреждению ураганов США. В настоящий момент урагану присвоена третья категория мощности. Ожидается, что в скором времени «Ирма» ударит по городу Нейплс. Скорость ветра урагана, по последним данным, превышает 200 км/ч.

Национальный центр США по предупреждению ураганов в своем твиттере уже предупредил жителей Флориды об опасных для жизни наводнениях, которые могут возникнуть из-за урагана «Ирма». «Ураган «Ирма» принесет угрожающие жизни порывы ветра и штормовые волны во Флориду-Кис и значительную часть центральной и западной части Флориды сегодня ночью», — говорится в сообщении.

В СМИ уже поступают первые сообщения о происшествиях. В городах Флориды Майами и Форт-Лодердейле из-за урагана «Ирма» упало три строительных крана. Информации о пострадавших в результате этих инцидентов пока не поступало.

Американские СМИ сообщают, что в некоторых частях Флориды уровень воды поднялся на 2,5 метра. Из наиболее пострадавших районов города продолжается эвакуация людей.

Эвакуируют не только людей. В тематическом парке «Буш Гарденз» штата Флорида в заливе Тампа из-за урагана «Ирма» эвакуируют животных. Видео эвакуации розовых фламинго опубликовал телеканал CNN. Телеканал уточняет, что всего 12 тысяч животных должны быть перемещены в безопасные места.

Президент США Дональд Трамп подписал указ об объявлении режима крупного стихийного бедствия на территории Флориды. Он также распорядился об оказании федеральной помощи находящимся в зоне бедствия, которая включает в себя оплату временного жилья, ремонт, а также мелкие выплаты для покрытия потерь от незастрахованного имущества.

«Плохие новости в том, что это какой-то огромный монстр. Но думаю, что мы успешно координируем наши действия», — пишет в своем твиттере американский лидер.

Кроме того, в соцсети Трамп опубликовал еще одно сообщение, в котором благословил всех американцев в связи с надвигающимся ураганом бедствием. «Береговая охрана США, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях, а также храбрые люди со стороны федеральных и региональных властей готовы. Вот-вот придет «Ирма». Да благословит Господь всех», — написал он.

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал жителей штата немедленно покидать свои дома из-за надвигающегося урагана «Ирма», если местные власти дадут такое предписание. «Шторм уже здесь. Если вам сообщили о необходимости эвакуироваться, делайте это немедленно... Не вечером, не через час — вам нужно уходить прямо сейчас», — сказал Скотт в ходе пресс-конференции, отметив, также, что в районах, которые подлежат эвакуации населения, проживают 6,3 млн человек.

По словам губернатора, «Ирма» может стать «самым катастрофическим» для штата за всю историю. «Он (ураган. — «Газета.Ru») будет быстрее вас... Как только шторм начнется, правоохранительные органы не смогут вас спасти. Не рискуйте собой и жизнями ваших семей», — добавил Скотт.

По данным властей Флориды, с территории штата уже эвакуированы больше 6 млн человек, но не все хотят покидать свои дома для спасения от стихии.

Жители Флориды судя по всему не намерены отдавать свою судьбу в руки властей и готовы самостоятельно защищать свои жизни и имущество. В фейсбуке появилась страница мероприятия, организаторы которой призвали жителей Флориды «пристрелить» ураган из огнестрельного оружия. К настоящему моменту о своем участии в мероприятии заявили 24 тыс. пользователей. Организатором «стрельбы» стал 22-летний житель штата Рион Эдвардс. На момент создания мероприятия ураган все еще подходил к штату с Атлантического океана.

Полиция округа Паско, штат Флорида, уже призвала жителей не стрелять по надвигающемуся стихийному бедствию.

«Чтобы прояснить ситуацию: не стреляйте в ураган «Ирма». Это не заставит его развернуться, но будет иметь очень опасные последствия», — говорится в сообщении полиции. Также к публикации прикреплена фотография со схематичным изображением урагана, на которой написано, что «пули будут возвращаться обратно».



Мнение автора не всегда совпадает с точкой зрения редакции.

Источник: gazeta.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости