Фирменный рецепт армейской семьи

Лучшей молодой семьей Вооруженных Сил стали Тепляковы из Постав

Конкурс молодых семей «Семья — кристалл общества», который в Вооруженных Силах стал доброй традицией, прошел в Минске уже в девятый раз. В финал вышли 6 пар — лучшие из лучших, которые доказали это в двух серьезных отборочных этапах. Выбор перед жюри стоял нелегкий: все подготовились основательно, номера поставлены профессионально... В результате победа заслуженно досталась семейству старшего лейтенанта Сергея Теплякова.

Творческий номер семьи тронул всех зрителей и членов жюри.

Сергей родом из Постав, его жена Анастасия — из города Береза Брестской области. А судьба свела их в Минске 3 года назад. Оба отрабатывали здесь распределение: она — медсестрой в скорой помощи, он проходил службу в Мачулищах сразу же после Военной академии. Встретились случайно. Сергей просто увидел ее среди прохожих и не смог пройти мимо.

— Наверное, это была любовь с первого взгляда, — считает теперь Анастасия. — А потом, когда увидела его в форме, вообще потеряла голову.

Тепляковы: «Мы до последнего не могли поверить, что победили».

Сергей сразу понял: нашел своего человека, с которым готов провести всю жизнь. Долго не раздумывал — через полгода после знакомства пара решила пожениться.

— Все как–то было просто и легко, — немного смущаясь, рассказывает Сергей. — Предложение сделал за чашкой чая. Я вообще не романтик, но что–то же Насте во мне нравится?

Потом по жизни у них все так и получалось: живут душа в душу, растят сынишку Рому. Секрет такой семейной гармонии, говорят Тепляковы, в понимании и поддержке. И уж тем более без этого не обойтись, если муж — военный. Поэтому, когда перед супругами встал вопрос о переезде, Анастасия без колебаний отправилась за мужем в Поставы. Как же иначе? Год назад семья построила квартиру, сейчас там полным ходом идет ремонт. Полученный на конкурсе приз — микроволновка — как нельзя кстати.

— Хотя жену пришлось поуговаривать, чтобы принять участие в конкурсе, — смеется Сергей. — Мы ведь далеки от творчества. Это был наш дебют.

Но пара решила: если уж участвовать, то делать все на высшем уровне. Тут на помощь пришло командование Сергея, подключились все сослуживцы и товарищи. Со своим сложным графиком пара все же находила время для репетиций. Готовились везде, где только можно: в части, школах, даже в амфитеатре. Результатом, конечно, довольны, хотя до сих пор не верят в победу. Смеются: что на сцене, что в семейной жизни у них один секрет — нужно друг друга слушать и слышать. А на вопрос, кто же в доме хозяин, Анастасия лукаво улыбается, Сергей же признается:

— Все зависит от ситуации. В машине — я. На кухне — только Настя, готовку мне не доверяет. А так последнее слово вроде бы как и за мной, но всегда делаю так, чтобы и жену все устраивало.

К слову, на первых отборочных этапах именно коронное блюдо Анастасии и поразило жюри: Сергей — заядлый рыбак — поймал щуку, а хозяйка ее приготовила по особому рецепту. Все заботы по дому пара старается делить пополам: так и быстрее, и легче. Сергей даже доверил, пусть и не сразу, жене гладить свою форму...

— Легко ли быть женой военного? — задумалась в ответ на мой вопрос Анастасия. — Не без сложностей. Но зато сколько плюсов: в доме всегда спокойствие, порядок и дисциплина. А за таким мужем как за каменной стеной!

savitskaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости