Финские ученые научились создавать белковую пищу из воздуха

Финские ученые создали машину, которая превращает воду и углекислоту из воздуха в съедобные белковые гранулы. По мнению разработчиков, их устройство поможет решить проблему голода на Земле, пишет РИА Новости со ссылкой на интернет-издание qz.com.

«С практической точки зрения, все, что нужно для производства этой белковой еды, содержится в воздухе. В будущем приборы на базе нашей технологии можно будет установить в пустынях или в других уголках Земли, чьим жителям угрожает голод», — говорит Юха-Пекка Питканен из технологического университета Лаппеэнранта.

Фото: Lappeenrannan teknillinen yliopisto

Перспективы метода, имеющего ряд преимуществ перед традиционным сельским хозяйством, вырисовываются радужные. Однако на данный момент придуманная финскими учеными система крайне «неповоротлива». Для того, чтобы произвести один грамм белка, ей требуется около двух недель.

Впрочем, команда финских ученых работает над решением этой проблемы. Разработчики хотят создать более крупные версии биореактора, которые могли бы вырабатывать по несколько килограммов белка ежедневно.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Светлана
Интересная информация. Об этом в своё время писал Никола Тесла. Любопытно, как будут развиваться события у финских учёных.
Валера, 666, Багдад
Интересная информация. Об этом в своё время писал Никола Тесла. Любопытно, как будут развиваться события у финских учёных.
Закатают весь воздух в белок и будут продавать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости