Финишируем у родоначальников футбола!

14 января в Загребе прошло согласование и утверждение календаря игр шестой квалификационной подгруппы чемпионата мира-2010 по футболу. Участие в нем приняли наставники национальных команд и руководители федераций Хорватии, Англии, Украины, Беларуси, Казахстана и Андорры

14 января в Загребе прошло согласование и утверждение календаря игр шестой квалификационной подгруппы чемпионата мира-2010 по футболу. Участие в нем приняли наставники национальных команд и руководители федераций Хорватии, Англии, Украины, Беларуси, Казахстана и Андорры. Нашу страну представляли заместитель председателя БФФ Михаил Вергеенко, главный тренер сборной Бернд Штанге, а также его ассистент Харальд Ирмшер.

Белорусская дружина открывает этот турнир выездным поединком с футболистами Украины, который состоится 6 сентября текущего года, первый домашний матч она проведет 15 октября с родоначальниками этой игры, а завершит квалификацию гостевой встречей с той же Великобританией 14 октября 2009 года.

Как бы ни оценивались шансы земляков в этой компании, отметим, что они всегда есть. И все будет зависеть не от удобных и неудобных оппонентов в тот или иной временной период, а от содержания игры подопечных Бернда Штанге. К тому же в нашу пользу и тот фактор, что футболистов Беларуси такие гранды, как Англия и Хорватия, по сути, в серьезный расчет не принимают. А темной лошадке, как известно, всегда легче решать свои задачи.

Напомним, 53 сборные Европы разбиты на девять подгрупп: в восьми из них выступят по шесть команд, еще в одной – пять. Путевки на планетарный форум, который пройдет в Южно-Африканской республике, напрямую получат победители подгрупп. А восемь дружин с лучшими показателями, среди занявших вторые места, определят остальных четырех счастливчиков в поединках плей-офф между собой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости