Финансовый мост...

Какую роль играют банки в сотрудничестве российских и белорусских компаний?

Главная особенность экономических потрясений, поразивших мировую экономику, связана отнюдь не с кризисом банковской системы или других конкретных отраслей, а с кризисом доверия между основными экономическими агентами. Особенно когда речь заходит о международных сделках. Предприятия больше не верят своим традиционным партнерам, опасаются отгружать товар без предоплаты или переводить средства до поступления продукции на свой склад... Немудрено, что в таких условиях даже самые отлаженные договорные отношения подвергаются испытаниям на прочность.

Существует мнение, что кризис доверия — это не столько проявление слабости институтов, призванных поддерживать устойчивость рыночных агентов к контрактам и другим формам взаимных обязательств, сколько в неполную силу работающий механизм банковского рынка. Ведь именно поручительство этих финансовых институтов способно разрешить многие вопросы в двухстороннем экономическом сотрудничестве компаний, в том числе и на международном уровне.

Нынешняя ситуация на внешних рынках вызывает необходимость у банковского сектора развивать спектр инструментов для выстраивания доверительных финансовых отношений между странами-партнерами. В конце апреля ЗАО «Альфа-Банк» планирует провести в Гомеле бизнес-форум, а накануне этого мероприятия совместно с газетой «Рэспублiка» — организовать круглый стол и «прямую линию» на тему «Финансовый мост»: роль банков в развитии сотрудничества российских и белорусских компаний», которые пройдут 8 апреля. В ходе мероприятия планируется осветить острые вопросы взаимодействия субъектов хозяйствования Беларуси и России, возможности банковского сектора в активизации экономических связей компаний двух стран, финансового обеспечения международных контрактов. Предварительно вопросы можно задать по телефону /8-029/ 665-95-75 или выслать на адрес электронной почты: info@respublika.info.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...