Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Финал Кубка Стэнли: "Бостон" начинает с победы над "Сент-Луисом"

В Бостоне стартовала финальная серии розыгрыша Кубка Стэнли между "Бостон Брюинз" и "Сент-Луис Блюз".


"Бостон" в 20-й раз вышел в финал плей-офф и шесть раз добивался победы, в то время как "Сент-Луис" впервые с 1970 года добрался до финала. Поэтому неудивительно, что букмекеры ставили однозначно на "Бостон". И хозяева первого матча этот прогноз оправдали.

Хотя начало игры сложилось вовсе не в пользу "Брюинз". Гости доминировали в первом периоде и открыли счет на 8-й минуте матча. Гол записал на свой счет нападающий Брэйден Шенн. 


Во втором периоде "блюзмены" также начали с давления на ворота соперника, и на 22-й минуте шайбу забросил один из лидеров "Сент-Луиса" — российский нападающий Владимир Тарасенко.

Однако затем хозяева опомнились и, включив форсаж, устроили массированное наступление на ворота одного из лучших новичков НХЛ Джордана Биннингтона.


Уже спустя минуту после шайбы Тарасенко Коннор Клифтон сокращает разрыв в счете, а еще через 10 минут Чарли Макэвой устанавливает паритет — 2:2. При этом счете команды ушли на второй перерыв.

Ну а в третьей 20-минутке "Бостон" доминировал на площадке. Шон Курали на 46-й, а затем Брэд Маршанд на 59-й минуте довели итоговый счет в матче до 4:2 в пользу хозяев.


По итогу "Брюинз" перебросали соперников почти вдвое — 38 бросков в створ ворот против 20 у "Сент-Луиса", и удалялись в матче в 2,5 раза меньше соперников — 4 минуты против 10 у "блюзменов". 


Болельщики "Сент-Луиса", несмотря на поражение, верят в свою команду и напоминают, что на предыдущих стадиях "Блюз" одерживали волевые победы во второй части серий. Так что борьба в этом противостоянии только начинается.

К тому же есть должок: в далеком 1970-м "Сент-Луис" проиграл в финале именно "Бостону" 0:4.

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...