Финал Кубка Салея протестирует «Чижовка-Арену»

ОБ ЭТОМ журналистам в Национальном пресс-центре сообщил председатель Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь», директор УП «Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 г.» Евгений ВОРСИН.

Билеты на матчи ЧМ-2014 по хоккею начнут продавать в сентябре 2013-го

ОБ ЭТОМ журналистам в Национальном пресс-центре сообщил председатель Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь», директор УП «Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 г.» Евгений ВОРСИН.

— Изначально билеты в продажу мы хотели запустить еще в марте. Однако не сложилось. Ведь до завершения чемпионата мира 2013 года, который пройдет в Стокгольме и Хельсинки, не будет ясно, какие команды войдут в предварительные группы, не будет известно расписание. А без календаря сложно составлять и билетную программу. Мы рассчитываем, что сборная Беларуси на домашнем первенстве планеты будет играть в «Минск-Арене», а вот ее соперники определятся позже, — отметил Евгений Ворсин.

Уже в мае, по окончании ЧМ-2013, пройдет встреча с руководством Международной федерации хоккея, где будет уточнено расписание игр минского мирового форума, тогда и возьмутся за «билетную программу».

Что касается схемы чемпионата, то в феврале нынешнего специалисты решили — формула первенства планеты в Минске останется неизменной по сравнению с ЧМ 2012 и 2013 годов. Что это означает? На предварительной стадии 16 команд будут разделены на две группы по 8 сборных, по итогам первого этапа по 4 лучшие дружины каждой группы выйдут в четвертьфинал. А худшие — утратят прописку в элитном дивизионе чемпионата мира.

На хоккейные площадки в Минске также будет предусматриваться аккредитация для 300 зарубежных журналистов и 50 — белорусских. Для размещения игроков национальных сборных, болельщиков и туристов выделят 44 гостиничных комплекса, 5 вузовских общежитий и 7 интернатов в Студенческой деревне в микрорайоне Малиновка. Общее число мест — свыше 30 тысяч.

— Могу сказать, что такие гостиницы, как «Турист», «Юбилейная», «President Hotel» и «Спутник» уже полностью готовы принять туристов. Остальные гостиничные комплексы в ближайшее время также приведут в порядок, — заверил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. — Еще, на всякий случай, заключены договоренности с профсоюзами, санаториями и профилакториями.

В сентябре будет введена в эксплуатацию и «Чижовка-Арена», на льду которой в качестве тестового мероприятия перед чемпионатом мира 2014 года пройдет турнир памяти Руслана Салея. Здесь же состоится и финал Кубка Беларуси по хоккею, который переименуют в Кубок Салея. Кроме того, на этой арене будет проводить домашние матчи минская «Юность».

А столичные транспортники уже сегодня готовятся встретить минский чемпионат мира по хоккею — в 2013-м в парки поступит солидная партия автобусов, предназначенных для внутригородских пассажирских перевозок. К чемпионату мира в Минске планируется открыть 12 целевых автобусных маршрутов. Они будут курсировать между «Минск-Ареной», «Чижовка-Ареной», отелями, Студенческой деревней, где разместят гостей первенства, вокзалами и станциями метро. Предусмотрено и прямое сообщение между двумя Ледовыми аренами. Есть предложение сделать маршрут через центр города, чтобы туристы смогли ознакомиться с местными красотами и достопримечательностями.

Откроются и дополнительные международные автобусные рейсы — в Ригу, Киев, Москву, Санкт-Петербург, Мюнхен, Калининград, Варшаву. Если билеты на эти автобусы будут раскуплены заранее, то лишней рекламы не понадобится: и без того будет ясно, что о мировом первенстве в Минске знают все.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости