Финал конкурса Cover King будет посвящен "Песнярам"

Всего в третьем сезоне приняли участие 24 коллектива из Минска, Баранович, Могилева и Борисова, которые на пути к финалу прошли два конкурсных этапа - четвертьфиналы и полуфиналы.

"В музыкальном отношении все участники были на высоком уровне - никаких провалов и статистов. В итоге выигрывал тот, кто умеет себя ярче подать и активнее работает с публикой. Кто может сразу захватить ее внимание и удержать его до самого конца", - отмечает член жюри Дмитрий Подберезский.

За главный приз в финале сразятся "Endorfin & Чья-то девушка" (Минск), Pay Day (Барановичи), Pechen`ki (Минск). Четвертый участник финала будет определен 3 июня в рамках дополнительного тура, где выступят лучшие из проигравших в полуфиналах: Detroit, Fortissimo, Deja Vu (все - Минск).

"Во время выступлений на конкурсе и вне его кавер-коллективы чаще всего делают ставку на англоязычный материал, но мы считаем не менее важным исполнение белорусских песен. Поэтому в честь 45-летия ансамбля "Песняры" все участники финала должны будут исполнить песню "Чырвоная ружа", отметил менеджер конкурса, известный барабанщик Святослав Чернухо.

В состав жюри конкурса входят представители десяти ведущих минских event-агентств, известные музыканты, журналисты и зрители.

Конкурс Cover King проводится с 2012 года. Победителем прошлого сезона признана группа "Яnkey", ставшая за год одним из клубных и корпоративных топ-составов Минска.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости