Картина «Рома» удостоена премии BAFTA как лучший фильм

В Лондоне состоялась 72-я ежегодная церемония вручения премии BAFTA за заслуги в британском и международном кинематографе. Лучшим фильмом 2018 года признана картина «Рома» Альфонсо Куарона.

Кадр из фильма «Рома»

Черно-белая драма, рассказывающая историю обычной семьи среднего класса в Мехико 1970-х годов, также удостоена награды за лучший фильм на иностранном языке. Помимо этого, Куарон получил премию за лучшую режиссуру и операторскую работу.

«Фаворитка» Йоргоса Лантимоса пусть и уступила «Роме» в ключевых номинациях, но взяла большее количество наград — семь. Историческая драма с элементами крепкой сатиры признана лучшим британским фильмом, а Оливия Колман и Рэйчел Вайс удостоены BAFTA за лучшие женские роли. «Фаворитка» также взяла награды за лучшие оригинальный сценарий, работу художника-постановщика,  дизайн костюмов, грим и прически.

Лучшим актером британские академики назвали Рами Малека, исполнившего роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», лучшим актером второго плана — Махершалу Али, сыгравшего пианиста и композитора Дона Ширли в «Зеленой книге».

Кстати, «Рома» и «Фаворитка» продолжат борьбу на «Оскаре» — оба фильма представлены в десяти номинациях. Главные кинонаграды раздадут в Лос-Анджелесе 24 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3.67
Новости и статьи