Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Филимонова: значимость коллективных договоров повысилась

В последние годы повысилась значимость коллективных договоров, наблюдается динамика развития коллективно-договорных отношений в отрасли. Об этом на IX съезде Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма сообщила председатель Центрального комитета Татьяна Филимонова:


— В настоящее время коллективные договоры не заключены в 2,8% организаций профсоюза. Следовательно, нам необходимо активизировать эту работу.

В то же время Татьяна Васильевна отметила: количество людей, на которых распространяется действие коллективных договоров, за последнюю пятилетку увеличилось на 8%. В 2019 году эта цифра составила 112 396 человек. В минувшем году по сравнению с 2015-м в три раза увеличилась сумма средств, выплаченных в соответствии с коллективными договорами, только за прошлый год было выплачено более 58,5 млн рублей.

Интересно, что отраслевым профсоюзом создана база данных коллективных договоров, что позволяет отслеживать сроки их действия. Постоянно проводится юридическая экспертиза этих документов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...