Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Фигурист Яков Зенько: «Поддержка трибун на «Минск-Арене» такая, что почувствовал себя Алиной Загитовой»

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске стартовали соревнования в мужском одиночном катании. Одним из первых на лед вышел белорусский фигурист Яков Зенько.

18-летнему спортсмену не удалось чисто откатать свою короткую программу, судьи оценили ее в 56,38 балла. После выступления Яков признался:

- Совсем не доволен собой. Немного потерял контроль во второй половине программы: все шло хорошо, и я слишком сильно поверил в себя. Перед выступлением чувствовалось волнение, но когда вышел на арену, стало намного проще. К тому же поддержка трибун была настолько сильной, что я даже почувствовал себя Алиной Загитовой в хорошем смысле!

Яков Зенько одним из первых участников чемпионата Европы опробовал лед «Минск-Арены» и говорит:

- Поначалу на льду было очень жарко, но организаторы прислушались и снизили температуру на арене. Что же касается организации всего чемпионата, мне все нравится.

Соревнования в мужском одиночном катании продолжатся в субботу: сильнейшие фигуристы представят судьям произвольные программы. Главным фаворитом турнира среди мужчин Яков Зенько считает шестикратного чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса:

- Это, на мой взгляд, самый сильный участник нынешнего турнира. Конечно, хочется посмотреть на его выступление, потому что это последний чемпионат для Хавьера, на котором он завершит карьеру. Надеюсь, в Минске он впечатлит всех.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
4.5
Загрузка...