Фигурантами уголовных дел стали должностные лица «Гомельстекло» и Мозырской передвижной колонны

Прокуратура Гомельской области возбудила уголовные дела в отношении двух должностных лиц крупных предприятий региона. Управленцы подозреваются в преступлениях коррупционной направленности.

ОАО «Гомельстекло»

Так, в превышении власти подозревается бывший заместитель генерального директора ОАО «Гомельстекло» по коммерческим вопросам и логистике. Речь идет о причинении предприятию ущерба в особо крупном размере. Предварительно в материалах фигурирует более  205 537 900 российских рублей, что эквивалентно 3,5 миллионам долларов.

Тем временем уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» возбуждено в отношении директора РДУП по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем «Мозырская передвижная механизированная колонна 27». По оперативной информации, суть отклонений от закона, допущенных должностным лицом, заключается в подписании актов приема-сдачи строительных и иных специальных монтажных работ, которые содержали заведомо ложные сведения о завышении фактически выполненных объемов. Далее именно эти документы и предоставлялись для оплаты в ГО «Белводхоз». Своими действиями подозреваемый причинил ущерб государственному предприятию в особо крупном размере - на общую сумму 38 819 рублей.  

Материалы уголовных дел переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для предварительного расследования.

Фото из архива "СБ"

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости