Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Февральская акция «29 добрых дел» стартовала на Минщине

Февраль — традиционно месяц встреч выпускников, на которых бывшие ученики собираются в родных школах, чтобы выразить признательность своим учителям. Кроме того, многие оказывают своим учреждениям образования материальную помощь.


В рамках новой акции «29 добрых дел» известные выпускники школ и гимназий, шефы, спонсоры и все, кто по-настоящему заинтересован в благополучии детей, преподносят им подарки.

Эту инициативу предложило главное управление по образованию Миноблисполкома, и идея уже начала реализовываться в школах Дзержинска. Старт акции дала начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Апранич. Она является выпускницей Дзержинской средней школы № 3 (сегодня гимназии). На 30-летний юбилей выпуска Татьяна Апранич приехала на встречу выпускников не с пустыми руками, а с сертификатом на 15 тысяч рублей на развитие материально-технической базы учреждения образования, в частности, на дальнейшее продвижение в гимназии среды STEAM-образования.

Татьяна Апранич отметила:

— Встреча выпускников — это особый праздник, который дает возможность увидеться со своими учителями и одноклассниками спустя годы в теплой атмосфере. В этом месяце 29 дней, и каждый день февраля мы будем начинать с подарка. Такова суть нашей благотворительной акции. Укрепление материально-технической базы даст возможность учреждениям образования более интенсивно развиваться.

Аналогичный сертификат получат детско-юношеская спортивная школа Дзержинского района, а также городские гимназия № 1 и средняя школа № 2.

Добрые дела продолжат радовать детей и взрослых по всему центральному региону.

В конце февраля концерты с участием лучших творческих коллективов завершат благотворительный марафон.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...