Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Феттель дал отпор скептикам

Сенсационный победный дубль «Феррари» в Сингапуре, где в минувшее воскресенье проходил очередной Гран‑при «Формулы‑1», вряд ли сможет повлиять на определение победителя в Кубке конструкторов по итогам года. Слишком долго доминировала команда «Мерседес» в этом сезоне, чтобы даже такой успех смог хоть как‑то внести интригу в этот престижный чемпионат по автогонкам. А вот тот факт, что победителем гонки после более чем годового перерыва стал снова Себастьян Феттель, дал отпор многим скептикам, пытавшимся было уже отправить немца на пенсию. 


Стартовав с 4‑го места, немецкий чемпион вряд ли ожидал, что ему так повезет на городском сингапурском автодроме «Марина Бей». Ведь обгоны здесь дело крайне редкое, особенно в лидирующей группе. В большинстве проходивших здесь гонок положение в первой тройке пилотов было неизменным от старта до самого финиша, если удавалось избежать аварий на первом круге. 

Ценой успеха явился единственный 21‑й круг, который Феттель проехал на 1,5 секунды быстрее своего соратника по команде «Феррари» Шарля Леклера после того, как сменил шины на своем болиде на обязательном пит‑стопе. 

Что же касается лидера чемпионата — команды «Мерседес», то ее пилоты Льюис Хэмилтон и Вальттерри Боттас и вовсе не попали на награждение на подиум. Тактическая ошибка руководства немецкой «конюшни» в плане выбора момента проведения пит‑стопа стоила британскому чемпиону потери двух мест. Он приехал на финиш лишь 4‑м, хотя после старта с первого ряда вплоть до остановки в боксах его соперников Льюис ехал с лидером гонки в одном темпе. На финише Хэмилтон даже не сумел обогнать «Ред Булл» Макса Ферстаппена, поскольку условия городской трассы сильно нивелировали преимущество моторов «Мерседес» над соперниками. 

Неожиданный успех «Феррари» в Сингапуре, где за всю историю этой трассы ни одной команде не удавалось еще показать победный дубль, показывает, что конструкторы в скудерии наконец‑то предоставили своим пилотам машины, способные побеждать даже при доминировании «Мерседес». К радости болельщиков, теперь гораздо труднее будет предсказывать победителей и фаворитов очередной гонки. А ближайшая из них пройдет уже в эти выходные на трассе в Сочи в рамках Гран‑при России. 

Положение в чемпионате

Л.Хэмилтон, «Мерседес» — 296 очков, 2. В.Боттас, «Мерседес» — 231, 3. Макс Ферстаппен, «Ред Булл» — 200, 4. Ш.Леклер, «Феррари» — 200. 5. С.Феттель, «Феррари» — 194. 6. П.Гасли, «Торо Россо» — 69, 7. К.Сайнс, «Мак­ларен» — 58, 8. А.Элбон, «Ред Булл» — 42. 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...