Фестиваль забытых игр пройдет в Минске

Окунуться в подзабытый мир детства 20-30-летней давности смогут все желающие вне зависимости от возраста вечером 3 августа: в 19.00 на центральной площади микрорайона Новая Боровая начнется Фестиваль забытых игр, сообщили SB.by организаторы мероприятия.



— В программу фестиваля войдут самые популярные игры конца XX века, — отметили авторы идеи. — От «классиков» до «выбивалы», от «Море волнуется раз…» до «салочек», от «резинки» до «съедобного-несъедобного». Данное мероприятие решено провести ради возобновления подзабытых традиций добрососедского сосуществования жителей многоэтажных городских кварталов. Разумеется, вход на фестиваль будет свободным, приглашаются родители и их дети.

Предполагается, что на фестивале каждый найдет себе развлечение по душе и сможет сыграть в свою любимую игру. Будут работать несколько локаций. Центральной и самой яркой станет активная зона. Любителей «тетрадочных» игр ждет «Морской бой», соревнования по игре в «Крестики-нолики», «Танчики», «Точки». Можно будет также вооружиться ножницами и вырезать из тетрадки платье для куклы. Для мастеров вырезания будет еще одна задача — сделать фигурки для театра, представление не заставит себя ждать. А еще организаторы готовят для гостей «поливачки», сделанные по всем канонам: даже дырка в крышке пробита гвоздем.

Еще одна интересная особенность фестиваля — выставка игрушек, популярных несколько десятилетий назад. Поучаствовать в ее формировании организаторы пригласили всех желающих. Финальным аккордом фестиваля станет импровизированный концерт, который дадут жители Новой Боровой.

Подготовил Александр НЕСТЕРОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?