Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Фестиваль китайских фонарей стартует в Центральном ботаническом саду в День всех влюбленных

Красочное мероприятие специально приурочено к 14 февраля - Дню всех влюбленных. На территории главного научного ботанического центра страны разместятся десятки световых композиций. Изюминка в том, что фестиваль будет проходить в то время, когда обычно ботанический сад уже закрыт - с 18.00. до 23.00. 

ФОТО: pixabay

- В принципе, это естественно, поскольку речь идет о фонарях, красота которых раскрывается полностью именно в темноте, - поясняет заместитель директора по общим вопросам ЦБС НАН Беларуси Валентин Романчук. - Поэтому мы и установили такой необычный режим работы. Каждая из более чем 25 композиций в общей сложности состоит из 500 частей. Это настоящие произведения искусства - результат труда десятков мастеров. Надо сказать, что сами скульптуры довольно массивны. Но стальной каркас задрапирован яркими тканями, а подсветка создает эффект невесомости. 

Необычные экспонаты разместятся в парке от центрального входа до партера, занимая всю территорию цветочной экспозиции. Монтаж их начнется уже 29 января, когда приедет группа китайских специалистов. 

- Это первый масштабный проект такого плана, но, надеюсь, что не последний, - говорит Валентин Романчук. - Нам показалось интересным продемонстрировать белорусам своеобразный аналог традиционного китайского праздника. Только в нашем случае любоваться фонарями можно будет не один день, а целых полтора месяца - до 31 марта.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...