Федеральный суд против. А сельхоздепартамент – за

Департаментом сельского хозяйства США озвучено довольно противоречивое предложение о разрешении использования семян трансгенной сахарной свеклы уже в следующую посевную кампанию.

Таким образом, планы департамента идут в разрез с решением американского федерального суда, который в августе текущего года отменил разрешение 5-летней давности о правомерности выращивания ГМ-свеклы.

В течение 30 дней федеральные структуры должны принять окончательное решение по данному вопросу. Сельхоздепартамент предлагает ограничить производство нового продукта тем, что право на его производство получат лишь коммерческие организации. Контроль за их деятельностью будет осуществлять департамент.

До отмены разрешения порядка 95 процентов сахарной свеклы, производимой в Америке, выращивалось из генномодифицированных семян. В свою очередь, около 60 процентов сахара, выпускаемого в США, производится из сахарной свеклы. По оценкам департамента, если у фермеров не  будет возможности выращивать трансгенную свеклу в новом сезоне, производство сахара в стране сократится минимум на 20 процентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости