Фазаны в гродненских лесах

В октябре в Гродненском районе откроют охоту на фазана. Уникальную для наших лесов птицу закупили в Польше и планируют разводить и в Беларуси

Охота на фазана с давних времен считалась исключительно королевской забавой. Излюбленный вид отдыха для многих западноевропейских монархов. Да и по сей день у этого занятия, как подтверждают сами охотники, сохранился отпечаток аристократизма. Ружья, собаки, загон такой дичи — это особенное удовольствие для профессионалов. Белорусским же охотникам добычи должно хватить с избытком. Закупленные в Польше первые 2 тысячи фазанов в будущем году должны превратиться в 8 тысяч. Выращивать их будут в фазанарии «Поречанка» ОАО «Гродненский мясокомбинат».

В разведении, по мнению профессионалов, фазан неприхотлив и напоминает курицу. Комбикорм, зерно и вода, и через полгода, считай, уже добыча, которая полностью покрывает все расходы и приносит прибыль.

Фазанарии сегодня есть почти во всех крупных лесных хозяйствах Западной Европы. Наиболее известной считается фазанья охота в Чехии. Спрос на такой отдых чрезвычайно высок. Особенно в среде профессионалов.

Белорусская фазанья охота добавит отечественным агротуристическим маршрутам не только пикантности, но и привлечет новых туристов. Кстати, одна такая птица будет стоить порядка 10 евро.

Сейчас фазаны под присмотром и на двухразовом питании. Но уже 15 октября здесь обещают организовать первую в Беларуси охоту на фазана.

Tvr.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости