Фаст-фуд по-австралийски

Беларусь хотят покрыть сетью австралийских закусочных

Минск посетил исполнительный председатель компании «Muzz Buzz Franchising» Уоррен Рейнольдс. Он намерен в ближайшие 5 лет открыть в Беларуси не менее 200 пунктов быстрого питания, используя при этом местные ресурсы (стройматериалы, технологическое оборудование, продукты питания и т. д.). Благодаря данной инициативе будет создано несколько тысяч новых рабочих мест.

Австралийский бизнесмен провел встречи с представителями белорусского внешнеполитического ведомства, органов государственного управления, предприятий пищевой переработки, которые организовало руководство Белорусской торгово-промышленной палаты.

В беседе с председателем БелТПП Василием Романовым Рейнольдс рассказал о своих планах выйти на белорусский рынок. В очередной раз он намерен посетить Беларусь в январе 2011 года, а в марте—апреле привезти группу австралийских бизнесменов во главе с мэром города Перта госпожой Лизой Каффиди.

Еще одна важная тема – возможности двустороннего обучения руководителей компаний в рамках государственной программы Австралии по обмену специалистами. Ее обсудили в ходе встречи Рейнольдса с министром экономики Беларуси Николаем Снопковым. При этом австралийский бизнесмен сделал акцент на важность такого обмена не только с экономической точки зрения, но и культурной, ибо «культурные ценности в наших странах невероятно одинаковы», подытожил австралийский предприниматель.

Василий Романов поблагодарил гостя за активное сотрудничество с БелТПП, а также вручил ему удостоверение полномочного представителя палаты в Австралии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости