Фасолевый суп

Ингредиенты: белая фасоль — 1 стакан, варено-копченая колбаса — 0,5 кг, 1 луковица, 2 картофелины, кукуруза (консервированная, свежая или замороженная) — 1/3 стакана, вода — 2,5 л, растительное масло — 4 ст. л., сушеная зелень — 1 ч. л., лимонный сок — 0,5 ст. л., 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Ингредиенты: белая фасоль — 1 стакан, варено-копченая колбаса — 0,5 кг, 1 луковица, 2 картофелины, кукуруза (консервированная, свежая или замороженная) — 1/3 стакана, вода — 2,5 л, растительное масло — 4 ст. л., сушеная зелень — 1 ч. л., лимонный сок — 0,5 ст. л., 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Колбасу нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В кипящую подсоленную воду опустить фасоль, варить час, затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Измельченный лук спассеровать в двух столовых ложках растительного масла и положить вместе с колбасой и кукурузой в суп. Варить до готовности, заправить лимонным соком, пряностями. Подавать, посыпав сушеной зеленью, с солеными крекерами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter