Фасоль как по нотам удается выращивать Льву Николаевичу Алексееву, овощеводу-любителю со стажем из г.Молодечно.

 

 

— Сейчас стали популярны кустовые сорта фасоли, всех цветов радуги, — рассказал он “Народной усадьбе”. Вроде и места на огороде мало занимают, и на вкус лучше. А я предпочитаю высокорослую белую фасоль. У меня она прекрасно растет по малине, смородине, обвивая забор и кустарники. Сею фасоль в конце мая — начале июня, заделывая семена на глубину 3—5 см. Растение любит легкую, хорошо удобренную почву и отзывчиво на внесение минеральных удобрений. Особенно “по вкусу” — суперфосфат и калийная соль (30 г на м2). Первый раз растения подкармливаю суперфосфатом, когда появится первый настоящий лист. В фазе бутонизации вношу калийную соль. Заметил, что моим ягодным кустарникам такое соседство только на пользу. Фасоль как бобовая культура обогащает почву азотом. Уход за ней несложен, но следует отметить, что в период цветения эта культура особенно нуждается в поливе. Еще одна тонкость — стебель фасоли я прищипываю на высоте 2—2,5 метра, иначе будет расти до осени и не успеет вызреть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter