Фаршированная тыква.

Две небольшие тыквы, 4 средние куриные грудки (или 2 крупные), небольшая луковица, пару долек чеснока, большой помидор, оливковое масло, зелень, соль, свежемолотый черный перец.

Две небольшие тыквы, 4 средние куриные грудки (или 2 крупные), небольшая луковица, пару долек чеснока, большой помидор, оливковое масло, зелень, соль, свежемолотый черный перец.

Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Совсем немного потушить лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, нарезать кубиками помидор.
У тыквы аккуратно ножом снять “крышечку”, вычистить большой ложкой семена и мякоть. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.
Потушить куриное мясо около пяти минут, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Оно должно остаться сочным. Добавить тыкву и тушить еще десять минут. Если мало жидкости — долить куриный или овощной бульон. Теперь добавить помидоры, хорошо перемешать и накрыть крышкой, минут на десять. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.
Заполнить тыкву приготовленной начинкой и обмазать снаружи небольшим количеством оливкового масла. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке минут 30—40.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter