Фаршированная цветная капуста.

Ингредиенты: кочан цветной капусты, соль, лимонный сок — 1 ч. л., булочка — 1 шт., помидоры — 1 кг, 1 стручок сладкого перца, луковица, 3 зубчика чеснока, фарш — 500 г, пучок петрушки, яйцо, соевый соус — 2 ст. л., бульон — 150 мл, тертый сыр — 50 г, перец.

Капусту отваривать 8 минут целиком в подсоленной воде, добавив лимонный сок. Помидоры и перец нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Размочить булочку, отжать, смешать с нарезанными овощами и мясным фаршем. Петрушку вымыть, мелко порубить и вместе с яйцом и соевым соусом добавить в фарш. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200° С. Капусту переложить в дуршлаг. Острым ножом клиновидно вырезать стебель и заполнить углубление мясным фаршем. Капусту положить в смазанную жиром форму, влить бульон и поставить в духовку. Запекать около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter