Фаршированная телячья грудинка.

Ингредиенты: телячья грудинка — 750 г, яйцо — 2 шт., белый хлеб — 100 г, молоко — 100 мл, тертый миндаль — 50 г, сливочное масло — 2 ст. л., зелень петрушки, перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жаренья, коньяк — 1 ст. л., панировочные сухари.

Ингредиенты: телячья грудинка — 750 г, яйцо — 2 шт., белый хлеб — 100 г, молоко — 100 мл, тертый миндаль — 50 г, сливочное масло — 2 ст. л., зелень петрушки, перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жаренья, коньяк — 1 ст. л., панировочные сухари.

Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. 1 ст.л. масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль и зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, соком лимона. Полученной массой наполнить карман. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики и выложить на блюдо. В соус, оставшийся от жаренья, добавить немного муки, влить 1 ст. л. коньяка, добавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить солью и перцем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter