Фаршированная курочка в лимонном маринаде.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг, соль, перец. Для маринада: лимон — 2 шт., головка чеснока, зелень, соль. Для начинки: вареный рис — 1 ст., рагу из кабачков, моркови, сладкого красного перца — 200 г.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг, соль, перец. Для маринада: лимон — 2 шт., головка чеснока, зелень, соль. Для начинки: вареный рис — 1 ст., рагу из кабачков, моркови, сладкого красного перца — 200 г.

Курицу посолить, поперчить. Для приготовления маринада нарезать зелень. Добавить зелень, чеснок, соль, оставить на 10 минут. Лимоны натереть на терке. Соединить чеснок с зеленью, 2 ст. л. лимонного сока, тертой цедрой лимонов, перемешать. Надрезать и выложить маринад под кожу. Для начинки перемешать припущенные на воде овощи с вареным рисом. Выложить начинку внутрь курицы, разрез зашить. Завернуть курицу в фольгу и запекать 1 час в духовке при температуре 2000С.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter