«Евроторг» «рулит» в глубинку

Компания «Евроторг» планирует осуществлять торговлю автолавками во всех cельских населенных пунктах страны

Компания «Евроторг», которой принадлежит сеть магазинов «Евроопт», планирует  уже к концу 2013 года осуществлять торговлю автолавками во всех cельских населенных пунктах страны, даже если там живет только один человек. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА генеральный директор компании Андрей Зубков.

«Во всех населенных пунктах, где отсутствуют стационарные магазины «Евроопт», мы планируем осуществлять торговлю посредством автолавок. В более крупные деревни они будут приезжать 2—3 раза в неделю, в небольшие — не менее 1 раза в неделю», — сообщил Андрей Зубков.

Кроме того, по его словам, при наличии согласия местных органов власти «Евроопт» готов наладить торговлю автолавками и в малых городах, где отсутствуют магазины этой сети. «Это было бы целесообразно, чтобы не сложилась парадоксальная ситуация, когда жители малых городов будут вынуждены ехать в близлежащие деревни за покупками в автолавках «Евроопта», — уверен руководитель сети.

Андрей Зубков проинформировал, что для реализации данного проекта ООО «Евроторг» планирует приобрести в нынешнем году около 1000 автолавок.

Он также отметил, что в настоящее время жители деревень, в которых есть стационарные магазины местной торговли, едут или ходят за покупками за несколько километров в населенные пункты, обслуживаемые автолавками «Евроопта». «Это естественно, так как мы предлагаем более широкий ассортимент товаров по ценам в среднем не менее чем на 30 % ниже, чем в магазинах местной торговли», — пояснил Андрей Зубков. «Единственное, чем недовольны сельские жители, так это отсутствием алкогольных напитков в наших автолавках. Но мы не можем сегодня торговать ими, поскольку согласно действующему в Беларуси законодательству право на торговлю алкоголем в автолавках имеет лишь потребкооперация», — добавил генеральный директор компании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости