Евросоюз отменил визы для Украины

Председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали последний документ для предоставления безвизового режима Украине. Информацию об этом передает РИА Новости.

Таяни и Абела на полях пленарной сессии Европарламента подписали Регламент Совета ЕС и Европарламента, который вносит изменения в Регламент о визовом перечне от 15 марта 2001 года. После подписания документ будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней вступит в силу. Предположительно, это произойдет 11 июня. 



Граждане Украины получат возможность без виз въезжать в страны Шенгена, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в ЕС безвизовый режим, правда, не дает.

Кроме того, украинцам следует помнить, что для пересечения границы в обязательном порядке надо иметь при себе биометрический паспорт, а в рекомендательном — обратный билет, подтверждение брони гостиницы, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в Евросоюзе.

Если к Украине появятся «серьезные вопросы», связанные с миграцией и безопасностью, то безвиз могут отменить. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО






Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости