Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Евросоюз не намерен вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ

Европейский союз не станет вмешиваться в дебаты о возможном возвращении в Европу плененных боевиков террористической организации "Исламское государство". Об этом в интервью немецкому изданию Augsburger Allgemeinen заявил еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг, передает Deutsche Welle.


Он уточнил, что окончательное решение о приеме гражданина будут принимать государства-члены ЕС. Еврокомиссар также призвал усилить охрану внешних границ ЕС, чтобы воспрепятствовать тайному возвращению экс-боевиков ИГ в Европу. "Но мы готовы поддержать нынешние усилия по решению проблемы иностранных боевиков-террористов как в европейском, так и в глобальном пространстве", - отметил Кинг.

На данный момент на севере Сирии в плену находятся около 1300 боевиков Исламского государства. Сирийские курды призывают ООН учредить международные спецтрибуналы, чтобы провести суд над боевиками. Те страны, откуда джихадисты прибыли в Сирию, пока не отреагировали на требования курдов принять обратно своих граждан.

Ранее Дональд Трамп обратился к европейским партнерам с требованием забрать более 800 боевиков ИГ, захваченных американцами в Сирии. В противном случае они будут вынуждены отпустить их на свободу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...