Европа готовится к очередному этапу смягчения карантина

Страны Европы готовы к очередному этапу смягчения карантина. Так, в Великобритании с 15 июня возобновят работу магазины розничной торговли, в общественном транспорте растет число пассажиров, передает телеканал Euronews.


Кстати, пассажиры обязаны будут носить защитные маски в общественном транспорте. "Они могут быть самодельными, главное, чтобы прикрывали лицо. Исключение лишь для детей, людей с ограниченными возможностями и тех, кто испытывает проблемы с дыханием", — уточнил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

В Италии число зараженных коронавирусной инфекцией становится все меньше с каждым днем. Во многих регионах страны фиксируется до пяти случаев заражения COVID-19 в сутки. При этом врачи уточняют, что большинство итальянцев не делали тест на коронавирус, а потому нельзя назвать точное число инфицированных.


Во Франции из-за пандемии День взятия Бастилии пройдет без традиционного военного парада. Правда, истребители ВВС все же раскрасят парижское небо в цвета национального флага. В этом году главными героями торжеств, пусть и в упрощенном формате, станут врачи.


В Монако, прославившемся на весь мир своими казино, предлагают сыграть в рулетку. Сделать это можно только соблюдая социальную дистанцию в полтора метра. При этом дважды в день проводится дезинфекция игровых столов и автоматов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер