Еврокомиссия одобрила запрет некоторых одноразовых изделий из пластика

Брюссель согласился запретить ряд одноразовых пластиковых продуктов. Предложения Еврокомиссии обнародовали сегодня, 28 мая.


В частности, речь идет об одноразовой посуде, столовых приборах, трубочках-соломинках для напитков, ватных палочках и пластиковых креплениях для воздушных шаров. Все это собираются заменить более экологичными альтернативами. Одноразовые пластиковые пакеты и упаковки в супермаркетах также хотят значительно ограничить.

По словам зампреда Еврокомиссии Франса Тиммерманса, проблема пластикового мусора очень актуальна. Изделия из пластика составляют более 80% мусора в мировом океане. Тиммерманс считает, что европейцы должны вместе бороться с этой проблемой.

По мнению Еврокомиссии, предлагаемые меры хорошо скажутся на состоянии окружающей среды. Ожидается, что упадет количество выбросов углекислого газа в атмосферу на 3,4 миллиона тонн. Помимо прочего это позволит избежать ущерба окружающей среде, объем которого до 2030 года может составить 22 миллиарда евро.

Позже предложения Еврокомиссии вынесут на согласование членами Евросоюза и Европарламента. На их одобрение и принятие может уйти несколько лет, пишет Deutsche Welle.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...