Евгений ОБУХОВСКИЙ: «Победить на международной олимпиаде легче, чем сдать ЦТ»

Выпускник Гродненского лицея № 1, ныне студент первого курса факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Евгений ОБУХОВСКИЙ своим поступлением в вуз обязан бронзовой медали на VI Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая проходила 4—14 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Как признается сам Евгений, астрономией он увлекся еще в 6-м—7-м классах. Поэтому, когда позже встал вопрос об участии в олимпиаде, с выбором предмета он долго не колебался.

Парень целенаправленно шел к победе именно на международной олимпиаде, что дало бы ему право без вступительных экзаменов поступить на бюджет в профильный вуз на выбранную специальность.

— Лично мне было проще занять призовое место на международной олимпиаде, чем сдать ЦТ для поступления на бюджет в БГУИР, — признается Евгений.

Здесь основная часть заданий была не столько на дотошное знание предмета, сколько на смекалку, логику и оригинальность рассуждений. Следовательно, победили ребята отнюдь не с заурядным мышлением.

Гордость за победу переполняет сегодня родителей юного астронома. А что он сам?

— Я же просто рад предоставленной возможности побывать в Рио-де-Жанейро и поступить на бюджет на выбранную специальность. Кстати, в университете я не выделяюсь со своей медалью — в моей группе 15 победителей различных республиканских и международных олимпиад. Президентской стипендии, конечно, рад — материальная поддержка никогда не лишняя. К тому же это как еще одно поощрение за старания и стимул к дальнейшему участию в олимпиадах и конференциях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости