Ева Лонгория Паркер: «Я очень домашняя девушка»

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория Паркер замужем за французским баскетболистом Тони Паркером три года. И семья актрисы уже готовит подарки будущему внуку.

– Ева, вы живете в Лос-Анджелесе, ваш супруг Тони Паркер играет за баскетбольную команду в Ева Лонгория Паркер. фотоСан-Антонио. Чтобы увидеться друг с другом, нужно лететь около трех часов. Насколько трудно строить отношения на расстоянии?

– Вообще я всегда стараюсь сделать так, чтобы мы чаще встречались. В Сан-Антонио я летаю каждый уикенд. А этим летом мы с Тони вместе провели каникулы: ездили по странам Европы. С друзьями Амори Ноласко («Побег»), Дженнифер Моррисон («Доктор Хаус»), Марией Браво («Дерзкие и красивые») арендовали яхту Ladyship и устроили себе круиз по странам Средиземноморья и Адриатики.
– Сложно ли быть латиноамериканкой в Голливуде?

– И да и нет. Мне действительно очень повезло, что я получила роль в «Отчаянных домохозяйках». Такие роли даются раз в двадцать лет. Просто я постоянно работала и играла нетипичные роли. Но мне очень обидно осознавать, что на телевидении и в кино очень мало латиноамериканских актеров. Мы составляем 13% населения США, а в кино нас только 5%. В этом году в Вашингтоне я получила награду от Национального латиноамериканского фонда в области искусства как «самый узнаваемый человек латиноамериканского происхождения на телевидении». Мне было очень приятно.
– Родные вами гордятся?
– Конечно, но бабушка против моей известности. Она не смотрит сериал, потому что его показывают поздно. Бабушка постоянно мне высказывает, что из-за съемок я редко приезжаю к ней в гости. И обижается.
– Наверное, бабушка не одобрила бы поведение вашей героини Габриэль из сериала «Отчаянные домохозяйки»?
– Конечно, нет! Бабушка всегда ругала меня за то, что я встречалась с разными парнями, когда была подростком. Бабушка говорила, что я должна встречаться только с одним мужчиной, за которого потом выйду замуж. Представить себе не могу, что бы она подумала о Габриэль. Наверное, у нее был бы инфаркт!

– Какая из домохозяек вам ближе всего по характеру?
– Мне кажется, что я похожа на Бри (ее играет актриса Марсия Кросс. – Прим. «ЗН»). Она тихая, спокойная, очень хозяйственная и заботится о близких людях. Когда мы с мужем вместе, я всегда готовлю еду. Встаю пораньше, чтобы накормить его завтраком. Делаю ему молочные смеси с витаминами, чтобы во время тренировки они были у него под рукой. Так что я очень домашняя девушка. Мне кажется, что я хорошая жена.

– В интервью другим изданиям вы не раз говорили, что любите готовить и вкусно поесть. Как вам удается оставаться такой стройной?
– Я стараюсь следить за фигурой. Занимаюсь фитнесом с личным тренером. Пять раз в неделю хожу в спортивный центр. Но могу сказать, что ненавижу фитнес. Я понимаю, что мне нужно заниматься спортом, но у меня совершенно нет желания это делать. И все упражнения выполняю через силу. А вообще я очень похожа на мою маму Эллу Еву Мирелес. Она была совсем худенькой и миниатюрной. По всей видимости, я вся в нее. Забавно, но на съемках мой сериальный муж Карлос Солис (Рикардо Антонио Чавира) всегда смеется надо мной. Он часто говорит: «Ева, ты перестанешь когда-нибудь есть или нет?» Конечно, я не обжора, просто, когда обедаю, постоянно попадаюсь ему на глаза.

– Вы не раз возглавляли списки «самых сексуальных знаменитостей», составленные известными мужскими журналами. Как вам это удается?

– Я считаю, что сексуальной меня делает одежда в стиле латино, который я так люблю. Мне нравится то влияние, которое наша культура оказывает на стиль одежды американцев, а именно: сексуальные платья, блузы с глубоким декольте, мини-юбки, аксессуары и бижутерия. Девушки в них выглядят более женственно и сексуально.

– Ева, четыре года назад вы основали благотворительную организацию Eva’s Heroes. Помогаете детям с ограниченными способностями. Вы не думали о том, чтобы родить своих детей?
– Мы с Тони очень любим малышей. Конечно, я понимаю, что пора становиться мамой. Тем более что моя мама и бабушка уже требуют внуков! Но впереди еще год съемок в «Домохозяйках», а дальше будет видно. Самое главное, я уверена, что Тони будет прекрасным отцом. Для меня это значит, что можно забеременеть в любое время.

Дарья КУРБАНАЛИЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»)