Ева Бушмина: «Поддерживать отношения с бывшим – лишняя трата времени, надо влюбиться заново»

С Евой Бушминой мы встретились за завтраком. Удивительно: по дороге в кофейню, расположенную на Тверской, самой оживленной улице в центре Москвы, певицу совсем не узнают прохожие. Хотя ее лицо мелькает на телеэкране, кажется, чаще, чем реклама.

С Евой Бушминой мы встретились за завтраком. Удивительно: по дороге в кофейню, расположенную на Тверской, самой оживленной улице в центре Москвы, певицу совсем не узнают прохожие. Хотя ее лицо мелькает на телеэкране, кажется, чаще, чем реклама. Немного сонная после ночной съемки новой «Фабрики звезд», без грамма косметики, милая и очень улыбчивая молодая девушка в джинсах – так секс-дива выглядит в обычной жизни.

– Ева, вы оставляете впечатление человека гармоничного, вполне довольного своей жизнью…

– Только со стороны! Иногда счастье, радость в самом деле переполняют и хочется поделиться со всеми… Но я себя придерживаю, у меня принцип – тихонечко радуйся и помалкивай: все в жизни быстро меняется. Как только расслабляешься, внушаешь себе, что ты офигенный и что у тебя все Ева Бушмина. фотополучается здорово, купаешься в этом своем счастье, или, например, в популярности, – начинаешь все это упускать. Для меня успех – лишь повод себя потерзать.

– За что?!

– Я докапываюсь до себя во всем – от внешности до поведения. Многое меня не устраивает, и всегда есть к чему стремиться. С одной стороны, это хорошо. С другой – плохо. Психологи считают: когда ты убеждаешь себя в том, что должна быть другой, в какой-то момент перестаешь понимать, кто ты есть на самом деле. А найти себя – это самое главное в жизни. Есть же люди, которые живут с семьями в маленьких квартирках, перебиваются от зарплаты до зарплаты, но ощущают себя счастливыми. Потому что обрели себя, пришли к осознанию главных ценностей… Я еще нет.

– Вы непременно скоро найдете сильного человека, на которого сможете опереться. И совсем необязательно он будет из шоу-бизнеса…

– Да, этот человек точно будет не из моей профессии. Четких критериев, каким должен быть любимый, у меня нет. Естественно, я представляю себе, каким бы хотела его видеть. Чтобы и внутренняя сила была, и чувство юмора… Начинаешь влюбляться в каких-то талантливых людей – не как в мужчин, а просто в какие-то образы. Но мне кажется, встретив «того самого», ты любишь человека с его привычками и характером. Ты не вспоминаешь о том, что себе нафантазировала раньше. Конечно, часто бывает, что люди ошибаются, – и тогда они расходятся, разводятся. И снова мечутся из стороны в сторону.

– Как вы относитесь к поддержанию контактов и отношений с бывшими?

– Это какая-то бесполезная трата времени. Между теми, кто поддерживает завершенные отношения, бывает еще не все сказано, не все прошло. Да, вы вроде бы расстались и уже не хотите быть вместе, но еще скребут кошки на душе. И ревность осталась: кому он теперь достанется? Поэтому пытаешься за какие-то ниточки тянуть, наблюдать, гадать, нравишься еще или уже нет. Но ты сохраняешь отношения с бывшим парнем только до того момента, когда встречаешь другого и влюбляешься в него. Когда это происходит, бывший перестает для тебя существовать.

– Вы – красивая свободная девушка,  наверняка позволяете себе пофлиртовать…

– В последнее время я все чаще ловлю себя на чувстве… жалости. Когда вижу, например, что нравлюсь какому-то парню, а он мне нет, буквально лезу на потолок: не могу понять, как себя вести, обижать Ева Бушмина. фоточеловека больно.

Но в то же время не могу переступать через себя, что-то делать против воли. И мне, конечно, приходится очень тяжело в таком случае. Флирт ничего серьезного не предполагает. Иногда случается, что тебя не понимают, считают, что, флиртуя, ты дала какой-то повод к отношениям. Но это не так. Это все поверхностно. И тогда бывает тяжело все это объяснять.

– Проработав два последних года в «ВИА Гре», вы так и не подхватили звездную болезнь. Откуда у 23-летней девушки такая защитная сила?

– Я никогда не ставила перед собой цели добиться того, чтобы меня на каждом шагу узнавали – не хочу кайфовать от этого! И не в моих правилах демонстрировать миру свои достижения: мол, смотрите, какая я успешная! Это все показуха… Мне скорее приходится мириться с тем, что популярность – оборотная сторона происходящего сейчас в моей жизни. Но вне сцены, без концертного платья, подчеркивающего плюсы фигуры, без каблуков, прически и макияжа я чувствую себя самой обычной девушкой – такой, какой меня воспитали родители.

– При сумасшедшем гастрольном графике группы «ВИА Гра» и бесконечных съемках у вас остается время на общение с родными?

– С родителями вижусь раз в неделю. Семейный день у нас – воскресенье. Мы все – я, брат, его и мои друзья – приезжаем в загородный дом наших родителей под Киевом. Мама накануне обзванивает всех и спрашивает, кто и что хочет поесть. И можно не сомневаться, она обязательно все приготовит – хоть фаршированную щуку, хоть голубцы… Она хочет гостям угодить, понимая, что всю неделю мы усиленно трудились, каждый на своем месте.

– И что просите приготовить вы?

– Моя мама так готовит! Обычно я прошу у нее домашний супчик из помидоров и болгарского перца, еще голубцы люблю и печеночные котлетки.

– Ого! А вы производите впечатление девушки, которая, как Дюймовочка, ест по зернышку и один раз в день…

– Я только недавно наконец-то призналась себе, что люблю покушать. Но на диетах не сижу. Когда не Ева Бушмина. фотоем, настроение подавленное, нет сил абсолютно ни на что, я ничего не хочу! Для того чтобы у меня была жизненная энергия, необходима еда. А в ней себе отказывать не нужно, потому что работа тяжелая, связанная с переездами. Так что ем с аппетитом. А чтобы сохранять свой нынешний вес – 51 килограмм, – мне достаточно спорта. У меня едва ли не каждый день занятия в спортзале, и я их не пропускаю. Танцы, фитнес, хореография, бассейн, спиннинг (это тренировка на велотренажерах).

– А было так, что вы поправлялись и могли похвастаться пышными формами?

– Природа наградила меня вы­­игрышной особенностью: у меня ничего не поправлется отдельно. Если и прибавляю в весе, то вся целиком. Я остаюсь в той же форме: фигура не меняется, просто ее объем увеличивается. Очень люблю сладкое – тортики, пирожные… Когда даю себе волю, могу добавить пару килограммов. И пока мне в этом весе комфортно, не комплексую. Но если начинает ухудшаться настроение, чувствую тяжесть – немедленно начинаю усиленно заниматься и убираю лишнее. Мне ведь пока 23, а когда стану старше, сбрасывать килограммы будет уже не так легко. Думаю, потом я все-таки научусь себя сдерживать.

– В той, будущей, жизни у вас есть большая семья?

– Да, конечно! Я представляю себе семью, которая будет жить… нет, не в центре мегаполиса, а где-нибудь в лесу, где нет людей. Мне кажется, что семья, личная жизнь – это нечто секретное, тайное, чем нельзя ни с кем делиться. Впрочем, последние два года на первом месте у меня работа. Я отложила свои мечты на неопределенное время… Но, несмотря на это, меня не пугает ответственность: раз есть семья, ты обязан что-то ради нее делать.

– Девушки редко способны так серьезно относиться к слову «обязанность». Все как-то полюбили выражение: «Никто никому ничем не обязан». У вас это с детства?

– Скорее всего. В детстве я была хулиганкой. Но у меня такая строгая мама, что никаких вольностей я себе не позволяла. Например, она говорила мне: быть дома в девять вечера. Это означало, что до девяти я могла делать что угодно, как угодно и с кем угодно, но если в назначенный час меня не будет дома, разразится гром. Придя из школы, я должна была пообедать с братом, потом вымыть посуду и убраться дома. И если мама, вернувшись с работы, увидит квартиру грязной, случится цунами. Она так посмотрит, что от одного этого взгляда захочется провалиться сквозь землю…

– А теперь, когда выросли, бывает перед родителями стыдно?Ева Бушмина. фото

– Да мне всегда стыдно: я, например, до сих пор не могу перед ними…петь. Когда меня просят дома спеть, отказываюсь. А если мама с папой на­­чнут упрашивать, я заплачу, уйду, уеду. На сцене – пожалуйста, но петь дома, перед родителями… Никогда!

– Скажите, а случалось так, чтобы не мама и не папа, а кто-то совершенно посторонний дал вам совет или сделал замечание, круто поменявшее жизнь?

– Когда-то в школе у меня была такая ситуация. Я класса с седьмого ходила накрашенная: втайне от мамы пользовалась черным карандашом, тушью. И одноклассник как-то сказал: «Почему ты все время ходишь накрашенная? Ты же такая красивая без косметики!» И тут я поняла: да, действительно, так и есть. И в классе десятом я вообще перестала краситься, стала ходить «о натюрель». Все подруги ходили в боевом раскрасе, наряжались, а я была примерной девочкой – в школьной форме, с естественным лицом, с хвостиком.

– Вы и сейчас краситесь только на работу?

– Да, и на каблуках я чаще на сцене, чем на улице. Всю зиму пробегала в уггах, а осенью модничала в кожаных сапожках с цепями и в кожаных же штанах. Я на самом деле сильно отличаюсь от своего образа на сцене. Наверное, поэтому меня и не узнают: могу идти в каком-то платьишке, с хвостиком, без мейк-апа, без очков и кепки – и ничем не привлекаю внимание. Я для окружающих просто прохожая.

– Кстати, о съемках. В эфире сейчас идет шоу «Фабрика звезд. Россия – Украина». Кто вам предложил участвовать в нем?

– Константин Меладзе позвонил, рассказал о том, что будет снимать про­­ект «Фабрика звезд. Россия – Ук­­раи­­на». «Я хочу, чтобы ты в нем бы­­ла», – заявил он. Согласилась я сразу и с удо­­вольствием.

– А в интернете уже появились публикации: «Ева Бушмина покидает группу «ВИА Гра»..

– Ох, это у нас такая, наверное, традиция в группе за 12 лет ее существования сложилась: раз в месяц Ева Бушмина. фотокто-то кого-то «уходит» из группы. Мы давно прекратили обращать на это внимание.

– И все-таки, Ева, начиная петь в группе «ВИА Гра», вы думали, что нашли себя или что это лишь этап на пути к чему-то новому, пусть даже и длящийся лет десять?

– И то, и другое. Не буду зарекаться: мало ли как бывает. Мне хочется полностью реализовать себя, быть проекту полезной. Не просто поддержать все, что было раньше, а сделать что-то другое, запоминающееся, важное.

– Вы сами песни не пишете?

– Написала одну – во втором классе. (Смеется.) Про кошечку и любовь. Но это так, несерьезно. Написать песню сейчас не хватает, скорее, смелости. Иногда представляю: создам песню, а она покажется смешной. И все будут издеваться надо мной! Комплексы… И все оттого, что люблю красивую, качественную музыку. Если вдруг напишу какую-то фигню, первой разочаруюсь в себе. Вот и оттягиваю этот момент. Но в любом случае, рано или поздно, думаю, это произойдет.

Татьяна ПУСТЫННИКОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Владимира БЯЗРОВА