Этой ярмарки краски и... цены

Бобруйск был еще окутан утренним туманом, а на площади Ленина уже вовсю шла бойкая торговля. Ярмарка «Покрова» открылась еще затемно. Многие жители города спешили запастись на зиму картошкой, капустой, свеклой

В ярмарке, кроме сельхозпредприятий, участвовали переработчики, торговые организации и даже учебные заведения. В частности, свои изделия представил ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Бобруйский торгово-экономический колледж. Были гости и из других регионов Беларуси. Из Брестской и Минской областей, к примеру, привезли живую рыбу. Кстати, рыбу на ярмарке можно было выбрать на любой вкус — живую, копченую, вяленую, попробовать горячей ухи! Солидная очередь выстроилась к полюбившимся в Бобруйске карпам, которых везут к нам из соседнего Кировского района — из СПК «Рассвет» имени К. П. Орловского.

Издали, глядя на покупательские очереди, можно было сделать вывод, что цены приемлемые. И это было действительно так. Хороший картофель здесь стоил 1150 рублей, капуста — 2380, морковь — 2380, лук — 3170. Бойкая торговля шла с машин СПК «Колхоз имени А.Невского», ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский», ОАО «Омега-Люкс» из Бобруйского района. И не случайно: товар был высочайшего качества.

Торговали не только овощами и рыбой, но и саженцами плодовых деревьев и кустарников. Был мед. И пиво было. Желающим — шашлык. И к шашлыку тоже.

Открывала торговые ряды машина с особым товаром — поросятами! ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» предлагал их желающим по 65000 рублей за килограмм.

Михаил СЕВОСТЬЯНОВ

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?