Это сладкое слово «Победа»

В Гомельском облпотребсоюзе чествовали команду — победительницу ХХV республиканской спартакиады работников потребкооперации... 

В Гомельском облпотребсоюзе чествовали команду — победительницу ХХV республиканской спартакиады работников потребкооперации

Казалось, только вчера руководители облпотребсоюза по-отечески напутствовали сильнейших спортсменов отрасли на успешное участие в финальных стартах юбилейной, ХХV спартакиады, которые в этом году проводились в Молодечно. Как известно, по итогам ее гомельская команда поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета, на финише вырвав трудную победу у своих главных соперников — кооператоров Минщины по большинству занятых в отдельных видах соревнований первых мест. И вот спустя две недели после того, как спортивная надежда кооперативных организаций юго-восточного региона, проявив завидные упорство и волю к победе, в третий раз подряд стала обладателем кубка и других высших наград республиканского турнира, члены правления областного союза потребительских обществ пригласили триумфаторов на встречу-чествование. К слову, такие встречи руководства с людьми, укрепляющими в регионе и республике авторитет Гомельского облпотребсоюза, стали уже традиционными.

— Отрадно, что вы сделали все возможное, чтобы не только показать высокие личные результаты на соревнованиях, но и выполнить нашу установку на успех, — отметил, высказывая искреннюю благодарность виновникам торжества, председатель правления Гомельского облпотребсоюза Василий Смольский. — Значимость этой победы дорогого стоит, ведь вы отстаивали спортивную честь большого коллектива кооператоров области, в котором сегодня трудится более 15 тысяч человек, да и Гомельщины в целом. Учитывая, что в подготовку команды большой вклад внес обком профсоюза работников отрасли, достигнутый на спартакиаде результат — очередное подтверждение того конструктивного партнерства, которое сложилось у руководства облпотребсоюза с профсоюзными органами...

Немало добрых слов в адрес членов сборной высказала и председатель обкома профсоюза Анна Кунгер. Она отметила многолетнее успешное участие в республиканском турнире лучших спортсменов-кооператоров Гомельщины. Так, лидером в дисциплинах многоборья «Здоровье» многие годы становилась работница Рогачевского райпо Наталья Курбан. Уже одна заявка на участие Натальи в очередных соревнованиях повергала соперников в легкий шок и подавляла их волю к победе. В этом году Наталья ушла на заслуженный отдых. Но в команде гомельчан, к слову, обновившейся почти на 40 процентов, наметилась здоровая преемственность и появились новые лидеры. Заветные дорогие очки в копилку своей дружины принес электромонтер Гомельского центрального рынка Сергей Миронов, успешно выступавший в программе «Здоровье» в категории участников старше 35 лет. На вопрос, что главное в успехе, Сергей отвечает не задумываясь:

— Старание, неустанный труд и целеустремленность — это самое главное. А если еще и стимул есть — можно горы свернуть...

В числе сильнейших в многоборье на спартакиаде также оказались в своей возрастной группе агент по школьному питанию Ельского райпо Сергей Ахраменко и оператор ЭВМ Гомельского райпотребобщества Наталья Питинова. Их выступления не оставили шансов соперникам. В итоге команда многоборцев Гомельского облпотребсоюза оказалась сильнейшей. Лучшими признаны кооператоры области и в теннисном и шахматном турнирах. Здесь также выявились непревзойденные лидеры — соответственно товаровед Гомельской универсальной базы Татьяна Шкуратова и грузчик магазина «Виктория» этого же предприятия Андрей Полоса. Они, как и их товарищи по команде, в ней люди не случайные.

— Спортом занимаюсь с детства, в школе увлеклась теннисом, — признается Татьяна Шкуратова, третий год выступавшая в составе дружины Гомельского облпотребсоюза. — Поступила в училище олимпийского резерва, успешно его окончила. Так что спорт, и теннис в частности, по-прежнему занимает в моей жизни большое место. Считаю, что немалая роль в успехе нашей команды принадлежит царящему в ней крепкому корпоративному духу. Внешне, к примеру, это проявляется так: после выступления каждый спешит болеть за своих коллег, которые в это время участвуют в других соревнованиях. А когда за тебя болеет, по сути, вся команда, это умножает силы и волю к победе.

...В адрес названных и других членов сборной команды руководители облпотребсоюза (во встрече со спортсменами также участвовали первый заместитель председателя правления Ольга Порташ, заместитель Сергей Марчук) сказали на встрече нужные приятные слова и добрые пожелания. Их с благодарностью и принимали ребята вместе с денежными вознаграждениями и цветами, которые вручал руководитель Гомельского ОПС Василий Смольский. Не забыли и об отсутствующих спортсменах, в частности операторе ЭВМ одного из торговых предприятий Житковичского райпо Елене Петрушкевич. Девушка просто-таки восхитила организаторов финала спартакиады своей исключительной ответственностью за результаты выступления родной команды. Находясь в отпуске по уходу за годовалой дочерью Дашей, она вместе со своим чадом все-таки приехала в Молодечно. Во время волейбольных поединков, в которых участвовала девушка, за Дашенькой приглядывала и одновременно болела за гомельчан ее мама Нина Григорьевна, также в недавнем прошлом работник райпотребобщества. Есть вероятность, что дочка с молоком матери впитает спортивный азарт и в свое время сменит родительницу у волейбольной сетки. А пока от правления ОПС и обкома профсоюза, как и другим коллегам по волейбольной команде, действующему игроку Елене Петрушкевич вручат денежный подарок, а самому юному на спартакиаде «участнику и болельщику» Дашеньке отправят в Житковичи ценный приз — набор детской мебели.

Говорят, первый успех может быть случайностью, второй и третий — уже закономерность. Так пусть же законы закономерности и в дальнейшем помогают побеждать в профессиональной деятельности и спорте кооператорам Гомельщины!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...