Это наша с вами судьба...

В прошлую среду «Белорусская нива» праздновала свое 90-летие.

Я не знаю, о чем думали мои коллеги и многочисленные гости во время торжественных мероприятий в Национальной библиотеке, где мы отмечали этот праздник.

 Лично я думал о времени, о его неповторимости и уникальности. И, увы, о его стремительности, порой даже скоротечности. Ведь если быне документальная хроника, если бы не газеты, оно, время, уходило бы в прошлое чуть ли не безвозвратно и бесследно. Шелест газетных страниц, как шелест страниц перекидного календаря.  Из них складываются тома и подшивки истории.

90 лет «Белорусской нивы» — это 90 лет нашему с вами развитию в XX и XXI веках. Полистайте подшивки крестьянской газеты — в Национальной библиотеке или в архивах — и вы окунетесь в удивительную ретроспективу времени и истории. Истории белорусского крестьянства в том числе. Там есть все о том, как мы жили, как жила наша страна.

Там есть и абсолютно уникальная самая новейшая история.

В пятницу, 21 января, вечером мне позвонила моя мама. «Ты был там, сынок?» Там — это на инаугурации Президента Беларуси Александра Лукашенко. Был, говорю, мама.

«Я плакала от радости, когда смотрела на эту волнующую церемонию. Особенно, когда по проспекту Победителей шел Президентский кортеж.…» Я не плакал, отвечаю, но тоже, как и ты, сопереживал и радостно волновался. Я ведь твой сын…

А об инаугурации, мама, ты все прочитаешь в завтрашнем, субботнем, номере «Белорусской нивы»…

Теперь и 19 декабря, и 21 января — тоже наша история.

А впереди интереснейшая созидательная работа — у молодой суверенной и независимой нашей державы.

У каждого из нас. И все это  найдет свое отражение на газетных страницах, чтобы потом тоже стать историей. На второе 90-летие у нынешней команды «Белорусской нивы» много интересных и амбициозных планов. Вместе со своими учредителем, партнерами, друзьями и читателями, я уверен, мы осилим и эту дорогу.

От всего коллектива и всех наших читателей я благодарю Президента Беларуси Александра Лукашенко за теплые слова приветствия и поздравления в адрес старейшей газеты страны. Александр Григорьевич дважды бывал в стенах нашей редакции. И мы надеемся на последующие встречи...

Благодарю всех, кто присутствовал в Национальной библиотеке  на торжестве, и всех, кто хотел быть в этот день с нами, но по уважительным причинам не смог этого сделать. Благодарю за поздравления с юбилеем республиканские, областные и районные органы государственной власти, всех наших читателей, партнеров и друзей. Огромное спасибо всем за теплые, искренние слова, которые практически весь январь поступали в редакцию и звучали со сцены. Поверьте, они действительно вдохновляют — на новые дела, новые темы и новые газетные номера. Все, что делаем мы, сегодняшняя команда «БН», и все, что делали до нас наши коллеги и старшие товарищи, — это и есть наша с вами судьба и наша с вами биография!

Сергей МИХОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости