Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

ИД «Беларусь сегодня» наградил победителей второго этапа фотоконкурса «Яркий год - яркий я» билетами на церемонию закрытия II Европейских игр

Это надо видеть!

Вчера издательский дом «Беларусь сегодня» вручал билеты на церемонию закрытия II Европейских игр победителям второго этапа фотоконкурса «Яркий год — яркий я». Конкурс финишировал, а воодушевление, с которым читатели ринулись в этот творческий бой, еще присутствует в воздухе. Замечательные у нас победители, ведь даже не ради выигрыша они окунулись в эту соревновательную затею…

 
Минчане Алина Киш и Анна Лебедева вместе со своими сыновьями уже получили билеты в редакции. Победители из регионов свои билеты получат в воскресенье.ФОТО СЕРГЕЯ МИЦЕВИЧА.

— Билеты я могла и купить, но мне очень хотелось победить. И я сразу знала, что это так и будет! Дело в активности, в соревновательном духе, азарте — вот это привлекло меня в конкурсе прежде всего, поэтому все время присылала новые снимки — с родными, знакомыми, — признается Мария Самолевич из агрогородка Гринки Свислочского района. А выиграло в итоге фото от победительницы, где сама она — герой снимка. Возможно, это и притянуло удачу?

Фото Марии Самолевич.

Творческий дуэт Анны Лебедевой с сыном Кириллом из Минска впечатлил не только редакцию. Мальчику 6 лет, и он обожает Лесика, сам придумал идею с рисунком «50 друзей Лесика», где в виде воздушных шаров изобразил флаги стран — участниц Европейских игр. Ребенок, который и в школу-то еще не пошел, каждый флаг нарисовал точно и в мельчайших деталях! Мама запечатлела результат фотографически.

Фото Анны Лебедевой.

Оксана Торопова из Гомеля сфотографировала эмоции: настоящие, неподдельные. На проходивших во время Европейских игр соревнованиях по стрельбе из лука ее внимание привлекли уж очень активные болельщики. Оказалось — семья именитой белорусской лучницы, призера II Европейских игр Анны Марусовой — муж Николай, дочери Катя и Софья.

Фото Оксаны Тороповой.

Четвертая победительница минчанка Алина Киш радостно рассказывает:

— На фото сын Матвей, ему семь лет. Откуда-то услышал про ваш конкурс и начал просить поучаствовать. Специально нарисовали ему эмблему Игр на щеке, взяли мяч и пошли гулять по нашей Малиновке в поисках хорошего фона для снимка. Дошли до Студенческой деревни, где сейчас расположены спортсмены, там и сделали этот яркий кадр.

Фото Алины Киш.

Теплом семьи согрета и фотография Екатерины Герасименко из Жлобина. На ней муж, сын Арсений, дочь Кира играют в баскетбол. «Так у нас проходит каждый вечер. Если не велосипед, ролики, то командные игры. Да и как иначе?»

Фото Екатерины Герасименко.

Что ж, подарки розданы. Усталость к финишу, но приятная. От того, что кому-то радостно.

pisma@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...