Это был последний рейс...

В результате крушения парома у берегов Паттайи в Таиланде 3 ноября погибли шесть человек, в том числе двое россиян, гражданин Китая и трое жителей Таиланда. Об этом сообщило полиция города Паттайя.Тем временем, в российском посольстве в Таиланде информацию о гибели россиян не подтвердили.

При крушении таиландского парома погибли россияне

В результате крушения парома у берегов Паттайи в Таиланде 3 ноября погибли шесть человек, в том числе двое россиян, гражданин Китая и трое жителей Таиланда. Об этом сообщило полиция города Паттайя.Тем временем, в российском посольстве в Таиланде информацию о гибели россиян не подтвердили.

"10 человек получили ранения и доставлены в больницу. Среди них есть как минимум двое россиян - женщина с несовершеннолетним ребенком. Информация о погибших россиянах пока к нам не поступала", - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

По его словам, дипломаты выясняют, есть ли еще пострадавшие граждане РФ. Местные СМИ сообщают о том, что 20 человек в результате ЧП пропали без вести. Кроме того, по их данным, 15 человек получили серьезные ранения.Разнятся данные о том, сколько пассажиров находилось на борту морского парома. Ранее полиция сообщала о том, что на борту двухэтажного парома находилось 50 человек. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил, что в посольстве "на данный момент располагают информацией о том, что 80 человек спасены, 10 человек получили ранения и доставлены в больницу".

Местные СМИ, в свою очередь сообщили, что на борту находилось до 200 человек, при том, что максимальная разрешенная нагрузка для судов подобного типа - не более 150 человек. Среди пассажиров было много иностранных туристов, в том числе россиян. "Россиян на пароме, скорее всего, было много. В случае необходимости им будет оказана необходимая консульская поддержка", - сообщил Дворников. Как сообщили в мемориальном госпитале города Паттайя, медики констатировали смерть головного мозга у российского ребенка, доставленного в больницу после крушения парома в Таиланде.

"Ребенок в критическом состоянии. У него зафиксирована смерть головного мозга. Его мать находится в состоянии средней тяжести. У нее рассечено лицо - требуется операция", - сообщили в госпитале.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что никто из российских туроператоров не подтвердил, что среди пострадавших в результате крушения парома в Таиланде, были их клиенты.

По ее словам, "это был стандартный рейсовый паром Паттайя - Ко Лан, который возвращался в Паттайю". "Туристы на этот паром обычно самостоятельно покупают билеты", - подчеркнула Ломидзе, добавив, что "если на борту судна были самостоятельные туристы, то важно, была ли у них страховка". "Пока нет списка пострадавших, поэтому сложно что-то конкретное говорить по этой ситуации", - сказала представитель АТОР. Паром выполнял последний вечерний рейс с острова Ко Ланг в курортную Паттайю.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости