Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

300 новых автобусов, свежий асфальт, запрет на повышение тарифов такси: как Минск готовится к II Европейским играм

Это будет удобно!

«За дороги стыдно не будет» — такое обещание дает Министерство транспорта и коммуникаций, говоря о подготовке магистралей к II Европейским играм. Так, уже к 1 июня откроют трассу М-6 Минск—Гродно и отремонтируют все республиканские дороги, ведущие из Европейского Союза и России. В самом Минске тоже наводят порядок: к 1 мая заменят асфальт на площади 209 тыс. кв.м и завершат ямочный ремонт. Что еще планируется сделать к мультиспортивному форуму, узнавала корреспондент «Р».

К масштабному спортивному форуму город закупает 300 новых автобусов.
noc.by

Ремонт магистрали Минск—Гродно близится к финишу, рассказал Александр Головнев, начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций:

— Трасса будет открыта на всем протяжении участка — 160 км. Кроме того, мы закончили реконструкцию дороги Р-80. Разработаны планы ремонта основных магистралей, которые будут принимать гостей соревнований. Есть распоряжение Президента о выделении 25 миллионов долларов на их ремонт. Республиканские дороги М-1, М-4, М-5 и М-6 к 1 июня приведем в хорошее состояние.

В Минске ремонт обещают выполнить на всех дорогах, задействованных в транспортном обслуживании спортсменов и болельщиков II Европейских игр. В их числе Ярослав Павловский, главный инженер ГПО «Гор-ремавтодор Мингорисполкома», называет проспект Независимости, проспект Победителей, МКАД и улицу Аранскую:

— Также отремонтируют дороги на улицах, задействованных по трассе велогонок, и на территориях вблизи спортивных объектов. Помимо полной замены покрытия минских дорог на 209 тыс. кв.м, будут отремонтированы 14 тыс. кв.м тротуаров, заменены дождеприемные решетки и обустроены ограждения для проведения велогонок.

Обновляется к масштабному спортивному форуму и подвижной состав минского общественного транспорта. Город закупает 300 новых автобусов: 200 из них — для обслуживания населения, остальные же задействуют для перевозки спортсменов II Европейских игр. Кроме того, для гостей соревнований Минск приобретет 75  автобусов МАЗ-251 туристического класса. После мультиспортивного форума их передадут на баланс автотранспортных предприятий столицы и регионов для оказания туристических услуг населению, делится планами Сергей Дубина, начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса:

— Также Минск пополнится 60 новыми электробусами. Сейчас рассматриваются разные варианты маршрутов для их эксплуатации.

Перевозить клиентские группы (все участники соревнований, которые имеют аккредитацию) во время проведения Игр будут 3 вида автобусов: МАЗ-251 на 47 мест, «Неман» на 28 мест и МАЗ-203 на 26 мест. Для этих рейсов разработали шесть маршрутов, рассказывает Борис Клещенко, специалист отдела организации дорожного движения на объектах управления транспортного обеспечения фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»:

— Планируем разместить центральный транспортный хаб на улице Городской Вал, откуда и будут отправляться автобусы. На эту же площадку доставят тех, кто прибывает через аэропорт. Время движения составит 30 минут. К слову, весь транспорт, осуществляющий перевозку участников соревнований, будет иметь соответствующую символику. Также, помимо автобусов, мы рассчитываем задействовать легковые автомобили Geely.

Представители Минтранса напомнили о соглашении с минскими диспетчерскими службами такси: во время проведения соревнований водителям запретят повышать тарифы.  Министерство антимонопольного регулирования и торговли разместит на своем сайте подробную информацию о том, в какие органы обращаться, если таксист завысил цену за поездку.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи