Этапы «большого пути»

Жители коттеджной застройки, расположенной в поселке Колодищи-2, что в трех километрах от Минска, не раз обращались в различные инстанции по поводу отсутствия дороги и электричества...

Жители коттеджной застройки, расположенной в поселке Колодищи-2, что в трех километрах от Минска, не раз обращались в различные инстанции по поводу отсутствия дороги и электричества.

«Непонятно, куда идут отчисления на земельный налог и налог на развитие инфраструктуры, которые местный сельский Совет исправно от нас получает?» — сокрушались застройщики. 

На их коллективное обращение в редакцию «Р»  заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Сергей РУТА сообщает следующее: 

— Коттеджная застройка Колодищи-2 сегодня насчитывает более 3000 участков, поэтому электроснабжение ее будет вестись поэтапно. Планируется построить 30—ЗТП. 

В настоящее время завершается строительство объекта «Электроснабжение жилой застройки п. Колодиши-2» (1-й этап). В соответствии с проектно-сметной документацией построено 7 – ЗТП 10/0,4 кВ, а также более 25 км линий 10-0,38 кВ. С начала строительства по данному объекту освоено более 3 миллиардов рублей. 

Рассматривать вопрос строительства дорог, пока не будут проложены все коммуникации, нецелесообразно. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...